Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Русское поселение хочет стать частью Чечни

Жители поселка Нивенское Калининградской области обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой включить их населенный пункт в подведомственный ему регион. Большинство жителей поселке - русские. Основная конфессия - православие. Поэтому ситуация крайне необычная.



Свою просьбу они объяснили тем, что не не могут добиться отмены решения о строительстве горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей, который значительно ухудшит экологическую ситуацию в поселке.

Надежды на Кадырова жители поселка питают в связи с тем, что безрезультатно прошли уже все прочие инстанции.

Среди них в обращении они называют руководителей муниципалитетов, «Единую Россию», правительство как области, так и страны, нескольких губернаторов, прокуратуру, ФСБ, ФАС, СК, президента Путина и различных правозащитников. Никто им не помог.

Жители поселка уверяют, что писали даже Патриарху Кириллу, однако не получили ответа и от него, и теперь вся надежда на «супергероя»: Героя России Кадырова.

По уверению защитников поселка, в котором живут более 200 человек, планами строительство Нивенского ГОКа их «терроризируют» уже два года, а у Кадырова «с террористами разговор короткий».

Одна проблема. Если бы глава Чечни самостоятельно решал вопрос о присоединении деревень и поселков к своей республике, он бы не был главой Чечни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments