Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надежда Савченко передала привет Саше Захарченко с надеждой на новую встречу

Вся Украина шокирована действиями Героя Украины Надежды Савченко. Более половины населения Украины, согласно опросам, уверены, что речь идет о прямой госизмене и что Савченко в России цинично перевербовали. Другие считают, что Надежда Савченко все делает правильно, и что главное - освобождение пленных и мирный процесс.



Украинский телеканал "1+1" сообщил, что журналисты устроили проверку депутату Верховной рады Надежду Савченко: встретились с ней под видом представителей властей ДНР и предложили открыть в Киеве посольство республики. Савченко подтвердила факт встречи и заявила, что люди должны начать "слышать друг друга".

В сюжете программы "Гроши" ("Деньги"), который вышел в эфир накануне поздно вечером, говорится, что журналист позвонил Савченко, представившись представителем главы ДНР Александра Захарченко. Он сказал депутату, что ополченцы имеют в Киеве широкую агентурную сеть и готовы сотрудничать с ней.

Сотрудник телеканала договорился с Савченко, что ей позвонит один из "агентов", после чего с депутатом связался профессиональный актер, который назначил ей встречу в одном из заведений украинской столицы.

Журналисты записали разговор Савченко с подставным представителем ополченцев. Человек, представившийся Дмитрием, предложил Савченко открыть в Киеве посольство "ЛДНР" под прикрытием культурного центра.

"Юридически это в принципе невозможно", — сказала в ответ Савченко.

Депутат отметила, что говорить о подобном проекте еще рано, но он возможен и может стартовать, например, на День святого Николая. Савченко назвала этот проект "За мир", по ее мнению, он должен начаться во время религиозных праздников.

"Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", — сказала депутат.

Кроме того, Савченко передала через "агента ополченцев" привет Захарченко.

"Саше привет большой… Скажите, что было бы хорошо 23 встретиться в Минске", — заявила она.

Журналисты, которые вели видеосъемку, заметили возле кафе четырех спецагентов, которые следили за встречей Савченко с "ополченцем".

Комментируя подставную встречу, Савченко заявила, что на просьбу ополченцев о создании посольства ответила отказом, однако допустила возможность открыть "какой-нибудь пресс-центр".

"Можно начать эту работу с того, что люди начинают слышать друг друга. В первую очередь начинают слышать дети друг друга. Предложила им сделать такой проект… можно показать, как празднуют дети Новый год. И вы увидите, что кроме того, что во Львове будет ангелочек сверху, а на Донбассе будет звездочка, Новый год не будет отличаться", — сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина", комментируя сюжет "1+1".

Она отметила, что сама просила спецслужбы о "прикрытии" на встрече.

Савченко 7 декабря посетила Минск, где встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. После этого депутата вызвали на допрос в СБУ.

Во фракции "Батькивщина", в которую входит Савченко, заявили, что партия выступает против прямых переговоров с ополченцами, а Савченко не координирует свою деятельность с однопартийцами.

Агент Савченко все делает правильно. Главное, мирный процесс на Украине. И сохранить остатки государства, на которые уже претендует целый ряд сопредельных стран.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Надежда Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments