Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Главой Госдепа назначен "друг Путина"

Собственно, я уже писал о возможном назначении Тиллерсона, которого в США зовут "другом Путина". Некоторые сомневались, но, как выяснилось, напрасно.

Избранный президент США Дональд Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, многие годы проработавший в России.



Рекса Тиллерсона американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина". В связи с его контактами с российским лидером, беспокойство высказывали сенатор Джон Маккейн и бывший кандидат в президенты Марко Рубио.

В 2011 году Тиллерсон добился для Exxon Mobil доступа к российским ресурсам в Арктике и позволил "Роснефти" инвестировать в проекты его компании по всему миру.

В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы.

Осуществлению очередной сделки помешали антироссийские санкции. Комментируя ограничения, он призывал "подумать об очень большом спектре сопутствующего ущерба".

Ранее избранный президент США Дональд Трамп озвучил имя кандидата на пост министра торговли. Им стал инвестор и миллиардер Уилбур Росс, известный в России по работе в американо-российском инвестфонде TUSRIF.

Курс на сближение с Россией обозначен. При этом, увы, обозначен и новый основной враг США - это Китай. Решение сугубо экономическое. Китай пугает США больше всех на планете.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Дональд Трамп, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments