Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ройзмана обокрали во время лекции в музее

Неизвестные украли альбом с репродукциями работ художника Миши Брусиловского у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Об этом мэр сообщил в Facebook.



Инцидент произошел во время лекции главы города на выставке, посвященной памяти художника.

"У меня с собой был замечательный альбом Брусиловского, принес на лекцию и положил на столик, вдруг, что забуду или захочу показать. Слушали меня очень внимательно, потом я со всеми фотографировался, потом подписывал открытки. Потом обнаружил, что альбом украли", - написал Ройзман.

Он подчеркнул, что очень расстроился из-за кражи.

"Пошел, такой, грущу. А внутренний голос говорит: "Смотри, у тебя там на столике айфон лежал и никто не тронул! В другом городе, небось, сразу бы подтянули и кошелек бы в придачу, а здесь только альбом взяли! Люди к искусству тянутся! Да, может еще картинки посмотрят да и вернут?.. Я перестал огорчаться, улыбнулся и пошел домой. Люблю Екатеринбург!" - рассказал мэр.

Кража очень тупая. Сейчас вообще тяжело стало. Раньше идешь в магазин, набираешь красной икры, деликатесов, а сейчас везде поставили видеокамер. Вот и директор музея Никита Корытин уточнил, что на записи с камер наблюдения четко видно, кто именно украл альбом. В Сети размещено обращение к вору с просьбой добровольно анонимно вернуть альбом. Если этого не произойдет до конца недели, об инциденте сообщат в полицию. Альбом оценивают в 4,7 тыс рублей.

За 4,7 тысяч присесть лет на пять - по-моему, очень обидно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ройзман, кража, лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment