Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Военный оркестр Хабаровска наказан за Шнура - православные активисты победили

Музыкантам военного оркестра Хабаровска запретили исполнять песни группы "Ленинград". Попурри из песен "Ленинграда" оркестр впервые исполнил на фестивале "Амурская волна" в мае текущего года. Повторно программа прозвучала на международном конкурсе духовых оркестров в Екатеринбурге.



Однако на музыкантов обратили внимание православные активисты из Новосибирска.

"От алкоголя и наркотиков в России за год умирает более полумиллиона граждан, большая часть из них - молодые люди. В это время на глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Это же позорное действие", - отметил один из активистов Юрий Задоя.

Жалобы направлены в различные инстанции. В Министерстве культуры Хабаровского края уточнили, что репертуар оркестра не был согласован с организаторами "Амурской волны", поэтому коллектив отстранили от дальнейшего участия в программе фестиваля.

Руководство Военно-оркестровой службы Нацгвардии в официальном ответе сообщило активистам, что руководству оркестра рекомендовано в будущем исполнять патриотические произведения.

"Теперь играем только "Три танкиста" и "Катюшу", чтобы всем православным нравилось", - подчеркнул начальник оркестра Тарас Юричин.

Ранее песня "Ленинграда" под названием "Экспонат" прозвучала на параде белорусских военных оркестров. В апреле хит про "лабутены" исполнил оркестр Нацгвардии Украины.

Некогда распущенная бессменным лидером группа "Ленинград" переживает новую волну популярности. И если Шнур не снизит накал самопиара, а он гений в этом плане, у "Ленинграда" есть все шансы превратиться в культовый коллектив и войти в историю. Притом, по-настоящему взрослым неинфантильным людям они давно неинтересны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ленинград, Шнуров, военный оркестр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments