Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Старшим по дому будут платить зарплату

Честно говоря, наша старшая по дому мало за что отвечает. Она - пожилая женщина. И значится старшей по дому только потому, что никто больше не согласился. Она даже была не в курсе, что у нашего дома сменились за последние два года три управляющих компании. А когда к нам приехали пожарники во время задымления сказала: "Я временно за нее". И это "временно" уже лет двадцать, наверное. Никто не хочет быть старшим по дому. Зачем?



Представители ОНФ предлагают превратить этот общественно-полезный "труд" в полноценную оплачиваемую работу.

Как отмечают «фронтовики», такие активисты играют роль посредников между жильцами и чиновниками сферы ЖКХ, а также управляющими компаниями: собирают жалобы на работу управдомов, вникают в ремонтные сметы и вычисляют, верно ли коммунальщики рассчитали жильцам плату за свет и воду (только не у нас). Однако из-за отсутствия денежной мотивации в главные по дому идут либо старушки, либо нечистые на руку местные жители. Последних, как сетуют в ОНФ, управляющие компании либо подкупают – чтобы сидели тихо и не мешали воровать – либо напрямую включают в штат и за лоббирование своих интересов выплачивают законную зарплату.

Если же работа председателя домового совета станет оплачиваемой, за каждую такую вакансию начнут сражаться молодые трудоспособные граждане с хорошим образованием. Решать, надо ли платить своему «главному» и какова будет его зарплата, собственники квартир станут на общих собраниях. Скидываться на вознаграждение своему председателю придется каждый месяц всем домом. Причем создавать для этих целей новую строку в квитанции за ЖКУ не придется. Как рассказали общественники, недавние поправки в Жилищный кодекс позволили записывать подобные расходы в графу «Содержание дома».

А для того, чтобы жители были уверены в грамотности председателей, их предлагается отправлять на специальные курсы по основам ЖКХ.

Я бы без проблем стал старшим по дому, но, боюсь, если за это будут платить деньги, желающих найдется много. Это сейчас никто не хочет им быть.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зарплата, старший по дому
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments