Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Средневековые палачи гуманнее: заключенного в США казнят второй раз

Даже в Темные века существовал закон, когда приговоренного к смерти, если казнь срывалась, отпускали на все четыре стороны или бросали в тюрьму. Но в США заключенного решили казнить снова. В скором времени в американском штате Огайо повторно попытаются казнить мужчину, осужденного за изнасилование и убийство 14-летней девочки.



Первый раз убить его попробовали в 2009 году: как принято в этом штате, ему вводили смертельную инъекцию. Однако попытки усыпить заключенного закончились неудачно для исполнителей и удачно для него: за 18 заходов у него так и нащупали ни одну пригодную для укола вену. Все это время он плакал и кричал от боли, так что экзекуцию в итоге прекратили. Убийцу и насильника оставили в покое, и так он прожил в тюрьме целых семь лет.

Почему же о нем вспомнили именно сейчас и зачем ждали новых попыток так долго?

Видимо, со сменой в США президента разные американские чиновники срочно доделывают свои дела, вот и вспомнили о той незаконченной казни. Ведь 2009-й – это год президентства Обамы, а через месяц к власти официально придет Трамп, и служителям Фемиды не хочется, чтобы перед новым руководством у них висели «хвосты».

Еще одна причина такой длительной, в семь лет, паузы между первой и второй попыткой может заключаться в том, что смертная казнь в Америке – дело в принципе небыстрое. Нужно оповестить родственников приговоренного, пригласить священника, соблюсти кучу других традиций и формальностей, чтобы потом никто ни к чему не мог придраться. Обычно расписание казней составляется на несколько лет вперед и «втиснуться» в него, если что-то пошло не так с первого раза, крайне сложно.

В общем, этого мужика будут убивать до тех пор, пока не добьются успеха. Интересно также, что его мать выразила желание снова присутствовать на казни лично.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: США, смертная казнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments