Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Спокойный и уравновешенный подросток убил отца и мать

Самые страшные преступления - будничные. Непонятна причина, почему 16-летний подросток внезапно решил убить отца и мать. Единственное дурное, что про него могли рассказать знакомые - сильно увлекался компьютерными играми. Сейчас в России игроманов лечат в наркологии, существуют Анонимные группы игроманов. Игровая зависимость вырывает людей из реальности, делает их лузерами, не способными построить карьеру. Но она ли виновата в том, что произошло? Вроде бы, у парня все было в порядке.



В вагоне поезда дальнего следования задержан 16-летний школьник из Нижнего Новгорода, подозреваемый в убийстве родителей. По версии правоохранительных органов, подросток жестоко расправился со своими родителями и отправился на поезде в Сибирь. Сотрудники полиции сняли его с поезда «Нижний Новгород — Екатеринбург».

Накануне следователями Следственного отдела по Канавинскому району СУ СК России по Нижегородской области по факту обнаружения в доме тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

При осмотре места происшествия следователи обнаружили, что на телах погибшей 40-летней женщины и ее 41-летнего мужа множественные ножевые ранения.

Работодатель одного из супругов забеспокоился, что тот не ходит на службу, после это жертвы жестокой расправы и были обнаружены по адресу проживания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками полиции установили, что к смерти потерпевших может быть причастен их сын Дима Р., который с 8 декабря текущего года не посещал школу, но имел исключительно положительные характеристики.

Известно, что подросток хотел поступать учиться на психолога, а соседи не смогли сказать ни про убитых, ни про их сына ничего плохого.

«Все в шоке просто. Никто ничего понять не может. Спокойный парень, — заявила дама. — Они даже не кричали никогда. Монотонно, спокойно разговаривали», — поведала соседка.

Следствие уже установило, что при попытке скрыть следы преступления, школьник заклеил двери скотчем, дабы соседи не почувствовали запаха разложения, а сам попытался скрыться от правосудия.

В свою очередь, одноклассники и знакомые школьника, подозреваемого в зверском убийстве родителей, сообщают, что тот очень любил играть в компьютерные игры и часто рассказывал о своем увлечении.

«Семья эта была вполне благополучная. Диму часто хвалили учителя, им гордились родители. Однако со сверстниками он общался мало, чаще всего его видели гуляющим вместе с мамой и собакой. Таких как он называют словом „хикка“, все свободное время он проводил, уткнувшись в планшет. При этом никто и никогда не слышал, чтобы из дома доносилась ругань или крики. Но, видимо, не все было в порядке. Соседям следователи сказали, что мальчик пытался покончить с собой, а только потом расправился с родителями. Тогда же перестал ходить в школу, сказал всем, что собирается уехать с родными в Екатеринбург, и рванул в бега. Кстати, собаку в тот роковой день он пощадил: выпустил ее из дома на улицу», — заявила еще одна знакомая с семьей убитых женщина.

Директор школы № 75, в которой учился подросток, считает, что никаких явных психологических проблем у него не наблюдалось.

Его отец Аркадий Р. Работал заместителем директора в одной из компаний города, а мать Наталья Р. возглавляла отдел фирмы. В школе Дмитрия считали спокойным и уравновешенным мальчиком, который не конфликтовал с окружающими. О проблемах в семье известно не было.

«Я бы сказала, что по характеру он был чем-то средним между флегматиком и меланхоликом. Да и семья у него была хорошая: отец был директором логистической компании, мать — метеоролог. Почему так могло произойти — одному богу известно», — рассказала руководитель учебного заведения Вера Луговая.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств этого особо тяжкого преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Если судить по характеристикам, то лично я считаю, что Дима Р. страдает вялтекущей шизофренией. Одному черту известно, что творится в голове у этого бесконфликтного тихони, монотонно общавшегося с соседями.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: психи, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments