Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Польша опасна для украинцев

К русским у пшеков тоже не самое лучшее отношение. И советские памятники им не угодили. Да и вообще, якобы русские убили под Смоленском, где некогда устроили массовый расстрел, их президента Леха Качиньского. И тем не менее, сейчас Польша стала опасна для украинцев. Украинские журналисты призывают всех эмигрантов вернуться на Родину. Вернее, на то пространство, которое от нее осталось, после отделения Крыма и Донбасса.



Антиукраинские настроения в Польше якобы поддерживаются Кремлем, пишет пресса, но также на них есть запрос в польском обществе, сообщает украинское интернет-издание «Апостроф» в материале, посвященном проходившей в Перемешле акции «Марш орлят перемышльских и львовских», в ходе которой звучали призывы «Смерть украинцам».

Издание утверждает, что есть много вопросов к мэру Перемышля Роберту Хоме, которого неназванные польские эксперты и дипломаты якобы в частных беседах называют поддерживающим «эскалацию и обострение польско-украинских отношений».

«Эксперты также не исключают, что мэр сотрудничает с российскими спецслужбами, имеющими на него некий компромат, — утверждает пишет автор публикации. — Кроме того, в Польше считают, что многие польские ультрарадикалы вообще финансируются из Кремля, которому выгодно подогревать польско-украинскую ненависть. К тому же, Перемышль как возможная точка дестабилизации избран не случайно, ведь это трансграничный город, с которого очень легко распространять слухи о росте ненависти между поляками и украинцами. Поэтому польские власти сами обеспокоены всплеском радикально-националистических настроений среди молодежи. Несмотря на свою малочисленность, эти группы очень организованы».

«Политическая поддержка праворадикальных движений в Польше будет дальше расти, — прогнозирует «Апостроф». — Сейчас польские радикалы выступают за устранение из польского пространства других наций, в том числе украинцев, которые, по их мнению, отбирают у местных жителей зарплату, работу и жизненное пространство. В любом случае, такая ситуация приведет к тому, что украинцы, находясь в Польше, не смогут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, важно понимать, что кроме возможной поддержки таких радикалов со стороны Москвы, все-таки существует и польский запрос на подобные идеи. Пока польские ультраправые националисты маргинализированы, но все же существует большая вероятность того, что эти идеи пройдут такой же путь трансформации, как и на Украине. Ведь сначала украинских националистов, которые организовывали факельные шествия, никто серьезно не воспринимал, но после 2012 и 2014 годов ситуация поменялась».

А может, вместо того, чтобы раздувать щеки, надо было признать факт Волынской резни, как русские признали Катынь, и покаяться? И не было бы никаких "маршей орлят". И обострения отношений с Польшей, которая теперь говорит, что Львов - сугубо польский город, и надо бы его отдать обратно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments