Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ обрушилась с критикой на новый фильм о Николае II

Возглавляющий патриарший совет по культуре епископ Тихон (Шевкунов) критически высказался о фильме Алексея Учителя "Матильда", еще до своего выхода на экраны ставшего объектом бурной полемики в обществе. Николай Второй, как известно, канонизирован. Потому РПЦ так и взволновал неправильно показанный образ убиенного царя.



Фильм посвящен роману наследника российского престола и в последующем императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. В настоящий момент для просмотра доступен лишь его трейлер, на основе которого и прочитанного сценария Шевкунов и сделал свои выводы.

Священник заявил, что РПЦ не намерена запрещать фильм, так как добиваться целей запретами — «тупиковый и ложный путь». Однако сотрудники РПЦ будут говорить о «пошлых фальсификациях» и «неправде», на которых, как считает Шевкунов, основан фильм.

При этом он подчеркнул, что обещал режиссеру не говорить о сценарии: таким образом, его мнение основывается по большей части на трейлере.

Более всего епископа смутила сюжетная линия любовного треугольника, в которой Николай «и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой (императрицей)».

Ранее депутат Госдумы РФ бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская уже требовала от прокуратуры проверить ленту, однако впоследствии выяснилось, что это невозможно в силу того, что фильм еще не смонтирован. Также Поклонской пришлось признать, что сама она фильма не видела и лишь реагировала на обращение к ней как к депутату граждан, которые ленту также не смотрели.

Шевкунова называют духовником президента РФ Владимира Путина, но так ли это - доподлинно неизвестно.

Мне понравилось, как запросто отец Тихон говорит "Мы не будем запрещать картину", как будто у РПЦ есть возможность запретить любое произведение искусства.

По-моему, православная Церковь и отец Тихон сделали фильму отличную рекламу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments