Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Не надо изображать мать Терезу!": Чуркин жестко осадил Пауэр в Совбезе ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин жестко отреагировал на выступление своей американской коллеги Саманты Пауэр в Совбезе ООН, которая фактически обвинила Россию и Сирию в военных преступлениях, а взятие Алеппо сравнила с петлей, которая затягивается на шее жителей города. По мнению Пауэр, ситуация в Алеппо встанет в один ряд с событиями в мировой истории, определяющими современное понимание зла — газовая атака против иракских курдов в 1988 года, геноцид в Руанде 1994 года и резня в Сребренице 1993 года. По словам Пауэр, России «должно быть стыдно» за происходящее в Сирии.



В ответ Чуркин упомянул о роли западных стран в создании террористической группировки ИГИЛ, теперь делающих вид, что они якобы ведут борьбу с террористами, и усомнился в «святости» постпреда США. Российский дипломат напомнил Пауэр, что она не «мать Тереза» и представляет Соединенные Штаты, страну с сомнительным послужным списком.

«Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся», — заявил Чуркин.

В тот самый момент, когда Чуркин произносит слова о матери Терезе и напоминает о репутации США, американка что-то усиленно пишет, не поднимая глаз; при этом на ее лице — ехидная улыбка.

Речь представителя Соединенных Штатов вызвала также резкую негативную реакцию и у постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других.

Он напомнил, что США совершали военные преступления в ходе вьетнамской кампании, а также несут ответственность за торгово-экономическую блокаду Кубы и бомбежки Сербии.

Постпред Сирии заверил, что сирийская армия руководствуется одной целью — защитить своих сограждан, и продемонстрировал фотографии, на которых солдаты помогают мирным жителям покинуть Восточный Алеппо, который вернулся под контроль сирийской армии.

Ранее Чуркин признал, что о скором завершении конфликта в Сирии говорить пока рано. Он отметил, что даже после окончания боевых действий стране потребуется масштабная реконструкция. Кроме того, постпред рассказал об инсценировке гибели детей в сирийском городе Алеппо. По словам Чуркина, детей в Алеппо специально покрывают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбардировок.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Виталий Чуркин, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments