Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что повлияло на ненависть к Церкви и Богу блогера Соколовского?

Руслан Соколовский, оказывается, не просто так стал ярым ненавистником Церкви и пропагандировал отрицание РПЦ и Бога. Зацикленность на этой теме демонстрирует навязчивое состояние пациента. И вовсе не атеистические взгляды. Такая борьба означает, что он признает наличие высшей силы, которую жаждет наказать. Он же даже специальное издание придумал.



Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Артур Карапетян сегодня прокомментировал ход работы по делу блогера Руслана Соколовского, обвиненного в оскорблении чувств верующих после «ловли покемонов» в екатеринбургском Храме-на-Крови. Как заявил он сегодня в ходе научно-практической конференции «Стоп ИГИЛ! Урал против экстремизма и терроризма» в Екатеринбурге, Соколовский стал «ярким примером выявления радикалов среди блогеров» в Свердловской области. По словам Карапетяна, «в настоящее время по делу возбуждено уже пять составов преступления». Само расследование продолжается – сотрудники МВД ждут завершения экспертиз.

Артур Карапетян рассказал, что, в отличие от многих блогеров, выкладывающих радикальные материалы с целью перепоста, он сам создавал, монтировал и выкладывал видео в Сеть с целью «донести истинность своих взглядов». В ходе расследования его дела сотрудники Центра выезжали в Шадринск, где ранее жил Соколовский. «Мы отрабатывали все имеющиеся связи, проводили разговоры в школе, выискивали его родственников, друзей, пытались определить, откуда взялось это все, чем обусловлено, к чему он стремился. После чего выяснилось, что у данного молодого человека особо друзей-то никогда и не было. Жил он замкнутой жизнью, в школе его все гнобили, по вероисповеданию… у нас нет информации, что он посещал церковь, но до пятого класса он носил крестик», — рассказал полицейский.

По его словам, «рассказывать об атеизме» своим одноклассникам Соколовский начал уже в старших классах, тогда же он «очень хорошо изучал биологию». «Ну и плюс определенные жизненные моменты – смерть отца, смерть брата – в последующем привели вот к таким результатам», — заключил Карапетян.

Полицейский также рассказал, что для МВД было удивительно, что многие граждане в этой истории встали против государственных органов. «Мы обработали уже около 1,5 тыс. обращений граждан, чуть ли не на почту президента обращаются с различными глупостями, просьбами просветить их, в какие игры вообще можно играть в церкви. Но нет такого состава — за ловлю покемонов», — пояснил он.

Артур Карапетян также объяснил мотивацию правоохранительных органов, ходатайствовавших о заключении блогера в следственный изолятор. «В ходе анализа нарушения выяснилось, что после публикации материала Соколовским было отправлено около 16 писем в европейские страны с просьбой предоставить ему убежище. То есть субъект, заранее зная, что материал будет оценен обществом очень негативно, дал себе рекламу и уже просит политического убежища. При этом перед этими письмами ни один сотрудник полиции с ним не разговаривал и никто не угрожал, что его посадят. Если бы этого не было, с этим ходатайством мы бы и не выходили», — заявил он.

Руслан Соколовский обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ за игру на смартфоне в приложении Pokemon Go в храме и последующую публикацию видеороликов, содержащих критику церкви. В начале сентября Соколовского задержали и поместили в СИЗО. Через несколько дней ему смягчили меру пресечения до домашнего ареста. Однако 28 октября блогера повторно взяли под стражу и отправили в СИЗО №1 Екатеринбурга за нарушение условий домашнего ареста. В начале декабря Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколовского политзаключенным.

Так бывает. Умерли отец и брат. И человек во всем обвиняет Бога и проводников его воли на Земле. Ему нужна помощь психологов, возможно - психиатров, а не сокамерников. В тюрьме он только больше обозлится на жизнь и Бога, в которого якобы не верит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Соколовский, блогеры, оскорбление чувств верующих
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments