Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Видеоигры и интернет опаснее, чем наркотики и алкоголь

Россияне так считают. Причем, как взрослое поколение, так и молодежь. Игровая зависимость разрушает. Я видел примеры. Но интернет-зависимость может быть вполне конструктивным занятием, если, конечно, речь не идет о тех же игрушках в интернете.

Новое исследование специалисты ВЦИОМ посвятили основным угрозам российскому обществу.



Большинство россиян считают, что современная молодёжь материально ориентированная, но в то же время расточительная и ленивая. У неё нет достойных примеров для подражания, поэтому молодые люди ищут их в интернете и компьютерных играх.

Респонденты назвали основной проблемой "поколения Selfie" зависимость от компьютерных игр в 77%, а негативное влияние интернета в 75%. Эти результаты обогнали угрозу от алкоголизма и наркомании – 64%. Конфликты со сверстниками и родителями отошли на четвёртый план – 60%.

В то же время сама молодёжь в возрасте от 18 до 34 лет заявила, что также опасается проблем зависимости от видеоигр и интернета. Эту проблему обозначили 72% и 69% молодых респондентов соответственно.

Ранее угрозу от компьютерных игр и интернета называли основными проблемами общества политические деятели, в частности сенатор Елена Мизулина и заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Интернет-зависимые, когда вы покинете эту территорию и посмотрите, как выглядит реальность? Кстати сказать, в интернете она куда непригляднее, чем на самом деле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: игровая зависимость, интернет-зависимость, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments