Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В вузы отправляются священники - читать лекции - по федеральной программе

Студенты-юристы были сильно шокированы, когда вместо занятий по муниципальному и трудовому праву состоялись лекции о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте на Украине».



Лекции при этом были обязательны и прочитал их в Новосибирском юридическом университете руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Дмитрий Полушин.

По словам студентов, лекций было две, те, кто их пропустил, подверглись наказаниям.

«Например, он говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя. Говорил, что революция — это плохо, а бог — хорошо», - пересказал суть лекции Полушина один из студентов.

Руководство вуза заявило, что лекции проходили в рамках федеральной программы и служат профилактике идей экстремизма.

Привыкайте. Забудьте о Конституции. Россия - православная страна, где у президента есть свой духовник, а в общественный совет при правительстве входят священнослужители. Русская Православная Церковь пришла не только в школы, но и в вузы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, вузы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments