Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чиновники купили себе 3D-телевизор по цене квартиры

Администрация Ордынского района Новосибирской области купила компьютерную и офисную технику за 496,6 тыс рублей, из них свыше 200 тыс рублей составляет стоимость ЖК-телевизора.



"Открываю сайт госзакупок. На прошлой неделе, а точнее - 6 декабря, казенное учреждение заключило контракт с ООО "ОМЕГА" на общую сумму 496 650 рублей на поставку компьютерной техники, офисной техники и комплектующих", - пишет в Facebook местный активист Павел Велижанский.

Среди товаров, закупленных районной администрацией, - телевизор за 207 тыс рублей и беспроводная конференционная система за 159 тыс рублей.

"В Ордынском районе по данным 2013 года проживают 36 500 человек. Природа там, конечно, красивая, но обычным людям, как во многих селах и деревнях нашей необъятной страны, приходится нелегко. И как объяснить этим людям покупку ЖК-телека за 207к? В рабочем поселке Ордынское, конечно же, у каждого дома стоят телевизоры с такими техническими характеристиками по цене двухкомнатной квартиры", - подчеркнул Велижанский.

В доказательство своих слов автор приводит объявление о продаже квартиры в селе, стоимость которой сопоставима с ценой телевизора райадминистрации.

Согласно требованиям заказчика, разрешение экрана у телевизора должно быть не ниже 4K UHD, диагональ не менее 165 сантиметров (65 дюймов). У него также должны быть Wi-Fi модуль и возможность просмотра фильмов 3D.

Не знал, что в сибирских селах такие дешевые двухкомнатные квартиры. Посмотрел на сайте недвижимости. И правда. И дом вполне себе неплохо выглядит. Не старая развалина.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments