Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Туристы недовольны достопримечательностями - одна скука кругом

Недавно на одном из главных туристических порталов появился новый тренд — так называемые «сварливые» путешественники стали публиковать отзывы о мировых достопримечательностях, которые, по их словам, сильно переоценены и не стоят потраченных времени и денег. Так, Стоунхендж был разжалован до «просто кучи камней», а Гранд-каньон охарактеризован кратким комментарием «ничего особенного».

От них решили не отставать пользователи другого портала, также высказавшие мнения о достопримечательностях, которые «должен увидеть каждый». Эти отзывы, по их мнению, заставят путешественников лишний раз подумать о необходимости посещать те или иные разрекламированные места.



Так, Пизанскую башню пользователи называют «просто немного наклоненной башней». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — иронизируют пользователи.

А вот комментарий, оставленный по поводу Великой Китайской стены: «Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто множеством лестниц и неровных дорожек, по которым неудобно ходить».

Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем они ожидали. А «лицо» монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.



За легендарной «Джокондой» пользователи не рекомендуют гнаться, поскольку она написана «на холсте размером с лист бумаги для принтера», к тому же «все и так знают, как она выглядит». «Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», — добавляют пользователи.

О статуе Русалочки в Копенгагене пользователи оставили следующий отзыв: «Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о скульптуре в нескольких предложениях. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд».



А «Писающий мальчик» в Брюсселе, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.

И главное, в интернете миллионы фото и видео этих достопримечательностей, не надо никуда ехать, чтобы рассмотреть их со всех сторон.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: достопримечательности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments