Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Алкоголь будет дешевым и продаваться круглые сутки

Минэкономразвития предлагает снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, что резко снизит стоимость водки, коньяка и прочих "деликатесов", а также снять ограничения на розничную продажу спиртного (продажа алкоголя ночью), введенные в 2012-2016 годах. Так, министерство надеется уменьшить нелегальный рынок и устранить избыточную административную нагрузку на продавцов алкоголя, препятствующую развитию конкуренции в отрасли.



Свою позицию чиновники изложили в перечне институциональных мер поддержки экономики в 2017 году.

Меры готовятся в рамках работы над комплексным планом действий правительства до 2025 года. Пересмотр акцизной политики, а также снятие избыточных и малоэффективных ограничений продажи спиртного остаются наиболее актуальными вопросами, говорят представители Минэкономразвития. Их планируется проработать вместе с другими министерствами, ведомствами и участниками рынка.

Пока против инициатив ожидаемо выступает Минфин, где напоминают, что для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя внедрен ЕГАИС. В Минфине также считают, что уменьшение акцизов на крепкую алкогольную продукцию может привести к потерям доходов бюджетов, а снижение минимальных розничных цен — к росту потребления алкоголя, а значит, к новым демографическим проблемам. Сейчас в России от случайного отравления алкоголем умирает более 23 тыс. человек в год, а от болезней, связанных со злоупотреблением спиртным, — более 75 тыс. человек, приводит цифры Минфин. Но это пока. Минфин у нас, как правило, быстро меняет решения.

В поддержку предложения Минэкономразвития выступают как производители спиртного, так и ритейлеры. В частности, в пресс-службе ГК «Руст» (бренды «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли» и др.) подсчитали, что снижение акциза вкупе с борьбой против нелегальных производств напротив позволит получить в бюджет более 100 млрд рублей.

А россиянам следует задуматься над актуальным нынче вопросом: "Зачем в правительстве хотят спаивать население?" Может, для того, чтобы сделать его инертным, дезорганизованным и тупым?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments