Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бильжо могут оштрафовать на 1 млн рублей

Российское военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским, обратилось с заявлением в генпрокуратуру РФ и в главную военную прокуратуру страны с просьбой привлечь к уголовной ответственности карикатуриста и публициста Андрея Бильжо, который в публикации на портале The Insider заявил, что Зоя Космодемьянская страдала шизофренией.



Заявление было опубликовано на официальном сайте Российского военно-исторического общества. Возмущенные представители организации утверждают, что «публикация Андрея Бильжо должна быть квалифицирована как распространение заведомо лживых клеветнических утверждений о Зое Космодемьянской и ее подвиге в годы Великой Отечественной войны».

Они просят силовиков провести проверку в отношении Бильжо и привлечь его к ответственности по части 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета». В РВИО полагают, что «желание автора умалить и дискредитировать подвиг в общественном сознании было целенаправленным».

«Автор статьи неоднократно кощунственно, издевательски, с насмешкой отзывается о Герое Советского Союза, например, заявляя: “историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской”», - говорится в заявлении общества.

Заявление можно посчитать и сведением счетом, поскольку в своей статье Бильжо также раскритиковал Владимира Мединского, не желающего признавать, что подвиг 28 панфиловцев является мифом. В публикации Бильжо назвал министра «29-м панфиловцем, единственным, кто остался в живых из этой команды».

По статье "Клевета" этого пункта карикатурист может получить штраф в размере 1 млн рублей.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Бильжо, клевета, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments