Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православные активисты: "Презерватив - это мужской аборт"

Высказывания православных активистов отдают такой дикостью, что их просто нельзя не процитировать. Такие люди дискредитируют и Церковь и православную Веру.



Протесты православной общественности против производства презервативов в поселке Боголюбово Владимирской области, где находится знаменитый Боголюбский монастырь и величайший шедевр древнерусской архитектуры храм Покрова на Нерли, увенчались успехом. Компания «Бергус» публично пообещала перенести производственную линию в соседний Владимир, неожиданно признав такое решение экономически обоснованным.

«Верующим из Боголюбово надо отдать должное, они сделали нашей компании очень мощный пиар. Мы это ощутили не так давно на международной выставке „Аптека-2016“, где к нашей продукции был неподдельный интерес со стороны многих федеральных компаний. В итоге мы получили столько предзаказов на производство подгузников, что, взвесив все за и против, решили увеличить площадку под производство подгузников в Боголюбово», — заявил управляющий партнер ООО «Бергус» и генеральный директор ООО «Кит» Павел Спичаков.

Производство подгузников — дело явно богоугодное, поскольку православные в последние годы особенно активно ратуют за многодетность и ограничение абортов. «Презервативы из Боголюбово» звучит для воцерковленного уха оскорбительно, а вот детские товары — совсем другое дело.

Кампания против производства «изделий № 2» велась силами местных прихожан под сомнительным лозунгом «Презерватив — это мужской аборт». Судя по их открытым письмам в прессе, они действовали под влиянием монастырского духовника, широко известного в православных кругах старца архимандрита Петра (Кучера).

Перенос «презервативного» цеха во Владимире явно не обрадует православных горожан, но там влияние пассионарного архимандрита куда меньше, а местный епископ и центральные церковные учреждения от этой скандальной шумихи самоустранились.

Общественный резонанс вокруг производства презервативов действительно выглядит очень к месту: во многих регионах России зафиксирована эпидемия ВИЧ, импортные кондомы несуразно подорожали, а к отечественному производителю многие потребители по старинке относятся с недоверием и пренебрежением. А зря. Как видите, православные активисты говорят, что отечественные кондомы надежны.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, православные активисты, презервативы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments