Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тяжелая судьба героя, награжденного орденом "Золотое сердце"

Юноша, спасший троих детей во время пожара, подозревается в изнасиловании маленькой девочки. Односельчане парня тем временем утверждают, что он никогда не был героем.

Главным героем истории оказался 20-летний Дмитрий Филюшин, который десять лет назад получал в Кремле орден «Золотое сердце» за то, что спас троих детей на пожаре. Однако ни признание его подвига на таком высоком уровне, ни внушительное государственное поощрение (телевизор, автомобиль и 400 тысяч рублей), похоже, не уберегли мальчика от преступного пути. Сегодня парень находится под арестом по подозрению в надругательстве над ребенком (в деле указано, что пострадавшей было меньше 14 лет).

А такой был милый парнишка. Сейчас, правда, о нем говорят, что он сам и поджег дом, разыграв чудесное спасение.



Дмитрия Филюшина задержали еще 26 октября, однако подробности проникли в СМИ лишь сейчас. Задержание произошло по горячим следам, так как школьнице удалось вырваться из рук педофила, сообщила изданию представитель пресс-службы Следственного комитета по региону. На допросе Филюшин частично признал свою вину, правоохранители назначили судебно-медицинские экспертизы.

Односельчане юноши утверждают, что он давно присматривался к своей жертве и однажды уже пытался совершить свое грязное дело, но девочке удалось убежать. Она рассказала все своей маме, но та простила Дмитрия и не пошла в полицию. Вместо этого она поговорила с матерью парня, и они якобы договорились, что подобное большое не должно повториться, говорят соседи. Однако через несколько месяцев, в октябре, парню удалось совершить преступление.

В родном селе Филюшина не особо жалуют. Большинство лопатинцев утверждают, что за свою недолгую жизнь парень успел отличиться пьянками, грабежами и «сексуальной агрессией». Одна односельчанка Дмитрия рассказала, что он приставал даже к пожилым женщинам.

«Есть у нас одна дама, не сказать, что сильно пожилая. Но в возрасте. За 60 ей. Возвращалась она как-то из магазина с тяжелыми сумками. Навстречу Дима. Предложил помочь женщине дотащить сумки до дома. Та решила отблагодарить его. Пригласила на чай, а может, на что и покрепче. Вроде выпили они немного. А потом он к ней под халат полез. Еще у нас на ферме работала женщина в летах. К ней он тоже пару раз приставал. Многие старушки, к которым Димка приставал, уже умерли…».



По словам жителей села Лопатино, привлечь парня к ответственности им не удавалось — мать сразу мчалась в участок, вываливала на стол награды Дмитрия и грозилась написать письмо в Москву, где якобы до сих пор есть люди, готовые не дать в обиду героя.

В школе, где учился Дмитрий Филюшин, рассказали, что парню не удалось закончить даже 9 классов — он покинул учебное заведение со справкой «прослушал курс» и устроился в соседний колхоз. Сначала работал пастухом, потом почему-то его перевели на должность сторожа.



С не меньшим осуждением говорят сельчане и о матери Дмитрия. По их словам, женщина много пьет и мало интересуется жизнью сына. Подаренный за геройство сына автомобиль она сразу же продала, а деньги прогуляла. Денежное поощрение в размере 400 тысяч рублей также якобы ненадолго задержалось в семье, хотя часть из них она все же вложила в ремонт собственного дома. Но сегодня семья живет бедно, уверяют соседи Филюшиных.

Найти в селе кого-нибудь, кто бы положительно отозвался о семье Филюшиных, довольно сложно. Мать Дмитрия с журналистами отказалась общаться, зато свою версию изданию поведала его тетя по имени Анна.

По ее словам, все односельчане врут как один, обвиняя Дмитрия во всех грехах. «Мне кажется, многие до сих пор злятся на него за то, что десять лет назад он награду получил, деньги, машину. В то время мать спасенных детей страшно возмущалась, что ей как погорельцу ничего не перепало», — объяснила она мотив односельчан.

Она рассказала, что близкие Димы собрали деньги и наняли для него адвоката. Они не верят, что парень способен на преступление. Анна описывает своего племянника как тихого, несамостоятельного мальчика, который не продержался и недели один в чужом городе, когда нашел хорошую работу — на второй день позвонил маме и попросил забрать домой.

А все рассказы о приставаниях к старушкам, ограблениях и прочем — поклеп чистой воды, уверяет родственница задержанного. «Вот одна дама в деревне всем рассказывает, как племянник взялся ее провожать, а потом… Дело было пять лет назад. Диме тогда стукнуло пятнадцать. Так эта женщина сама его затащила к себе домой, напоила и начала к нему приставать. А он ведь несовершеннолетний был. Дима на эту женщину заявление хотел писать. Но потом великодушно простил ее», — поведала Анна.

Поэтому и изнасилование совершить парень не мог, тем более, что в момент, когда якобы произошло изнасилование «Дима был у друга, чинил мотоцикл», рассказала его тетя.

В связи с новой шумихой вокруг села Лопатина его жители начали вспоминать и тот самый пожар десятилетней давности, который принес Дмитрию Филюшину признание, орден и дорогие подарки. Сегодня некоторые из жителей, в том числе и семья погорельцев, уверены, что Дмитрий сам устроил поджог и разыграл геройское спасение.

«Я ничего рассказывать не буду. Не верим мы этому Филюшину, и все тут, разыграл он наше спасение», — сказала изданию одна из повзрослевших девочек, которую когда-то спас Дмитрий. Её мама, Наталья Бескова, рассказала журналистам, что парень с малых лет начал курить, и часто за этим делом она ловила его вблизи своего дома. «В тот день тоже покуривал там. Как я ушла, сразу дом и сгорел. Я тогда только-только от него отойти успела», — рассказала она.

Узнав о таком развитии событий, задаешься вопросом - а не сломала ли парня всеобщая зависть после кремлевской награды?! Не сделала ли его изгоем и не привела на край?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: герой, зависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment