Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дураки рады - набирают кредиты

Один знакомый тип берет кредит под залог квартиры. Несколько миллионов. Он лучится от радости. Поведал мне об этом на прогулке с собаками. Ведь государство якобы дало ему "такую лазейку". Но на самом деле, это не лазейка, а ловушка для лопухов. И лопухов много. Оказывается, россияне в массовом порядке залезают в кредиты в надежде на то, что их можно будет не отдавать. Народ у нас и мудр и одновременно наивен. Особенно, в финансовых вопросах.



- Что ты с ними будешь делать? - спрашиваю.

- Положу в банки по миллиону четыреста тысяч и буду жить на проценты.

Ну, понятно, миллион четыреста тысяч - это то, что гарантирует вернуть Агенство по страхованию вкладов в случае ликвидации банка. Но тут тоже проблемка.

- А кредит?

- А кредит отдавать не буду. Коллекторов запрещают с Нового года.

Открыл ему глаза на то, как все будет. Он ведь такой "умный" не один.

Дураки думают, что деятельность коллекторов может приостановиться в начале 2017 года из-за указа, который 15 декабря подписал президент России Владимир Путин. Накануне глава государства подписал указ, который с 1 января наделяет Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами. Согласно закону, после этой даты работать смогут только те коллекторы, которые попали в реестр.

Значит, немедленно появится огромное число нелегальных коллекторских агентств, как раньше. И методы у них будут куда жестче, чем у нынешних. Звонками и телефону, визитами с юристом и надписями в подъезде не ограничится. Будут бить - и больно. А еще пытать утюгом, как рэкетиры в 90-е. Их ничто не сдерживает. Они вне закона.

Что касается банков, то АСВ уже не справилось с массовой ликвидацией банков. В результате часть банков объявляют мошенниками, якобы вклады нигде не записаны, и вернуть их можно только через Следственный Комитет. Это касается и гарантированной суммы вклада. Пока не вернули никому. В сети тысячи возмущенных криков обманутых вкладчиков банкиров-мошенников.

Я полагаю, этот человек лишится и своих миллионов, которых ничтожно мало, и квартиры, которую с помощью коллекторов и судебных приставов у него заберут.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: коллекторы, кредиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →