Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия плодит чупакабр

В екатеринбургском зоопарке родился малыш-трубкозуб, или, как еще называют этих удивительных животных, земляной поросенок - "аард-варк", так прозвали его голландские колонисты.



"Детеныш родился пятого ноября у пары Банту и Берты. Все предыдущие детеныши, а их было уже четверо, рождались у более спокойной самки - Баги. А Берта порадовала потомством впервые", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Трубкозубы - животные ночные и довольно неуклюжие. С наступлением сумерек начинают активно исследовать окружающий мир, рыть все вокруг - их вообще считают одними из лучших "землекопов" в мире. В первые недели малыша на ночь отсаживали в инкубатор, чтобы мама случайно не навредила ему.

Круглосуточно в зоопарке дежурили ветеринарные врачи и специалисты, наблюдали за трубкозубами с помощью удаленной камеры. Новорожденный малыш весил 1760 граммов, сейчас он окреп и весит уже больше шести килограммов.

Самый сложный период прошел, и теперь посетители могут увидеть его на втором этаже павильона "Птицы и экзотические млекопитающие", где аард-варки занимают целые три вольеры - в одной самка Бага, во второй самец Банту со старшим сыном Баунти, а в третьей - Берта с малышом.

Первый российский трубкозуб родился именно в Екатеринбурге: это счастливое событие произошло 28 февраля 2013 года. С тех пор живущие на Урале животные несколько раз давали потомство. Часть новорожденных трубкозубов разъехалась по другим зоопаркам - в Ижевск и Нижний Новгород, в частности.

Трубкозуб - единственный современный представитель своего отряда. Эволюционное происхождение его остается неясным: вероятно, он близок к сиренам (отряду травоядных млекопитающих, живущих в воде), даманам (травоядным млекопитающим размером с кошку) и хоботным, таким, как слоны. К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке - к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки. Популяции в долине Нила и в горном массиве Тассили в Алжире вымерли.

Не раз видел фотографии чупакабр в интернете, которые якобы убивают кур и кроликов - трубкозуб вылитая чупакабра, только нападать на птиц аард-варки не могут. Они же травоядные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: животные, чупакабра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments