Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пойман 12-летний террорист

Вербовкой ребенка занимался один из боевиков террористической группировки "Исламское государство". Мальчика источники называют "сильно религиозно радикализованным". Предполагается, что ранее подросток собирался отправиться в Сирию, чтобы сражаться на стороне ИГ.



На рождественском рынке в немецком городе Людвигсхафен 12-летний выходец из немецко-иракской семьи планировал взорвать бомбу. Причем, у него почти получилось. Помешала случайность.

Трагедия не произошла - юноше дважды не удалось активировать детонатор.

Мальчик сумел пронести рюкзак с самодельным взрывным устройством, начиненным гвоздями, на рождественский рынок у городской ратуши 26 ноября. Он повторил попытку 5 декабря. Во второй раз подросток решил спрятать рюкзак в кустах. Вскоре подозрительный предмет обнаружили прохожие, а сотрудники полиции обезвредили бомбу.

В настоящее время в отношении подозреваемого ведется расследование по статье "тяжкое преступление, угрожающее госбезопасности". Ребенок находится в приюте, в его отношении ведется расследование. Полиция и прокуратура Германии произошедшее не комментируют.

Уверен, что в России вербовка детей тоже активно ведется - для террористов это очень перспективное направление. Психика ребенка очень подвижна, ими проще манипулировать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: детишки, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments