Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Удаленный материал информагентства о Росгвардии - зачем создается

Агентство «Банкфакс» опубликовало цитаты из речи начальника управления Росгвардии по Алтайскому краю Александра Мауля, на брифинге для журналистов раскрывшего истинные, по его мнению, цели создания силовой структуры. А потом в срочном порядке удалило материал. Но он остался в кэше. Не понимаю, зачем удалять материал, если начальник управления Росгвардии все сказал правильно, а россиянам и так все понятно. И революция нам не нужна. Не нужен Майдан. Американцы его не дождутся, даже если, как на Украине, вбухают в цветную революцию миллиарды долларов. Росгвардия призвана подавить протест, когда экономический кризис в 2019-2024 ударит по рейтингу власти.



Так и заявил Мауль, главная задача Росгвардии — борьба с революцией. «Все вы смотрите телевизор, — обосновал силовик свою позицию, — прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа». При этом, по его словам, «революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Но соответственно необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы». Именно для этого, уверен Мауль, «в одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак».

Росгвардия (изначально планировавшаяся под названием Нацгвардии) была создана в апреле 2016 года и подчинена лично президенту РФ Владимиру Путину. Руководить ей был поставлен его давний соратник, экс-руководитель ФСО Виктор Золотов. Росгвардии были переподчинены ряд силовых подразделений, в частности — ОМОН МВД и внутренние войска. Численность Росгвардии точно неизвестна, однако, по словам Золотова, составляет около 340 тысяч человек.

По словам г-на Мауля, формально задачи Росгвардии прописаны в указе президента России о ее создании, они базируются на задачах тех органов, из которых составлялась эта структура — внутренних войск, вневедомственной охраны, авиаотрядов, СОБР и ОМОН. «Красной нитью» стала идея охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

На брифинге г-н Мауль также подвел промежуточные итоги первого этапа формирования структур Росгвардии в Алтайском крае. Так, переход подразделений, ранее входивших в структуру МВД, проходит безболезненно и, как ожидается, будет завершен в течение ближайших месяцев. Сокращения в рядах проводить не пришлось, напротив, возник определенный кадровый голод во время формирования руководящего состава, так что должности были предложены некоторым служащим запаса.
Оперативность и эффективность действий в результате выделения ОМОН и СОБР не снизилась. «Ничего в этой сфере не изменилось: как они руководствовались приказом о деятельности оперативных подразделений, так и руководствуются. Изменилась только форма обращения к ним или, как мы говорим, форма задания. Конечную подпись в этом задании ставить начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю. Что касается оперативности, то если необходимость присутствует, все согласовывается устно по телефону, а документы оформляются в течение 24 часов», — пояснил г-н Мауль.

По его словам, пока росгвардейцев будет сложно отличить от сотрудников, оставшихся в структуре МВД — своей формы у них пока не будет. «Вы понимаете, что мы существуем в условиях санкций. Всех одеть в единую форму — это значительные расходы. Так что это жирно, я считаю. Для полицейской составляющей изменят нарукавные шевроны и эмблему. Но пока вся атрибутика и геральдика разрабатывается, она не утверждена окончательно. Думаю, в 2018 году мы будем отличаться от тех полицейских, которые остались в структуре МВД», — сказал Александр Мауль.

Он напомнил, первый этап формирования Росгвардии завершается к 1 января 2017 году. Он предполагает передачу основных средств, техники, вооружения, земли, зданий, юридическое оформление этого перехода. На втором этапе, до 1 августа 2017 года, будет сформирован и утвержден объем и порядок выполнения задач, сейчас необходимые нормативные акты проходят проверку в Минюсте. Окончательно Росгвардия будет сформирована к 1 января 2018 года.

Запись информагентства в кэше.

Нормальные люди безболезненно переживут кризис, мы и не такое видели, а зажравшимся офисным крысам будет тяжело.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Росгвардия, антимайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments