Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Суд постановил признать "Мемориал" иностранным агентом влияния

Ситуация с липовыми правозащитниками "Мемориала" развивается быстрее, чем я предсказывал. Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение международного правозащитного центра "Мемориал" в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов.



«В административном иске Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» к Минюсту России об оспаривании распоряжения отказать», - говорится в постановлении.

Решение о включении «Мемориала» в реестр НКО, исполняющих функции иностранного агента, было принято по результатам проверки, выявившей факты иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Внеплановая проверка проводилась Минюстом в сентябре на основании требования Генпрокуратуры РФ. Законность этого решения признана судом первой инстанции.

В декабре Тверской суд Москвы оштрафовал международный «Мемориал» на 300 тыс. рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. Суд признал организацию виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

Теперь осталось пройти еще несколько судов разных инстанций и запретить действие этой организации, финансируемой из-за океана, на территории России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Мемориал, НКО, агенты влияния, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments