rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Япония не поняла, как такое получилось с Курилами

Согласно договоренностям между Россией и Японией, мы им ничего не передаем, а они развивают за свой счет инфраструктуру наших островов, при этом Япония выходит из режима санкций, который поддерживают США и Европа. Полагаю, премьер-министр Японии Синдзо Абэ до сих пор чешет в затылке, не совсем понимая, как такое получилось. Но почему-то доволен переговорами. Как будто находится под гипнозом.



Мирный договор между странами, который отсутствует со времен Второй мировой войны, видимо, тоже будет подписан в ближайшее время без всякой передачи островов.

«Для решения этого вопроса требуется кропотливая работа по укреплению взаимного доверия, всестороннего развития всего комплекса российско-японских отношений, — высказался Владимир Путин о перспективах заключения мирного договора. — В этом контексте вместе с господином Абэ поддержали инициативу налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Рассчитываем, что такое сотрудничество будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для продолжения переговоров по заключению мирного договора».

Японский телеканал NHK передает, что стороны заключили около 80 соглашений, касающихся разных направлений сотрудничества: от совместной разработки угольных месторождений в Восточной Сибири до здравоохранения.

Во время встречи в родном городе японского премьера Нагато в префектуре Ямагути Путину передали письма бывших японских жителей Курил. В послании говорится, что вынужденных переселенцев сегодня осталось немного, и их средний возраст превышает 80 лет. Для стариков очень важно успеть посетить могилы предков и родные места в оставшийся им срок. Российский президент не стал лишать их такой возможности. После встречи он сообщил, что теперь бывшие обитатели островов смогут посещать их без виз.

Путин разрешил не всем японцам безвизовый въезд на острова. Но надо бы всем. Кто-то же должен построить скоростную железную дорогу, мосты, дома и дороги на островах. Не нашим же строить. Японцы будут. На основе российского законодательства о труде мигрантов, подчеркнули участники переговорного процесса.

Россия осталась на своих позициях, мы не поставили под сомнение свой суверенитет, а предложили вариант сотрудничества, который был бы выгоден прежде всего нам, чтобы осваивать и развивать территории. То ли Путин такой гениальный переговорщик, то ли у японцев есть какой-то хитрый запасной план по "японизации" Курил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Боинг сбили Дети Навального

    Соратник Навального говорит, что это они сбили Боинг. Они взяли на себя ответственность, так скзть. Одобряю такую откровенность. Когда такие…

  • Роза Сябитова: Жалко статью за сводничество отменили

    Пошлость должна иметь пределы. То и дело в интернете мелькает мадам Роза Сябитова, которая себе на жизнь зарабатывает сводничеством. У меня настроена…

  • Правильно Безруков развелся - четвертый ребенок

    У нас в России принято осуждать. Люди не желают вникать в ситуацию. Между тем, Сергей Безруков стал на порядок счастливее, когда развелся со своей…

  • Три трупа в ходе пластических операций

    На севере Москвы в частной клинике умерло уже три пациента. Клиника, само собой закрыта. Оперативники подозревают, что конкуренты намеренно…

  • Где ухо посла?!

    У нашего посла в Лондоне нет правого уха. Его пытали в британском плену, как Юлю Скрипаль?

  • "Бук" Минобороны, сбивший "Боинг", вез Хмурый

    Я в восторге. Новые уникальные возможности следствия. В юридических вузах такому не учат. В школе полиции и ФСБ не проходят. Международная…

  • Щедрый Порошенко

    Вот почему Путин никак не встретится с Трампом. У него денег нет. А Порошенко, говорят,  выложил за встречу 400 тысяч. Порошенко много сделал для…

  • Шестая смерть на рельсах в метро

    Шестая за два месяца смерть на рельсах в московском метро. Да, я считаю. Уже не верится в случайность. На станции «Театральная» Замоскворецкой…


promo rovego may 30, 2016 12:27 58
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

А чего там хитрого? Заселят Курилы японцами и всё. И не отобрать потом острова обратно, а людей не выселить. Через годик проведут референдум и острова, как Крым, отойдут Японии.)))

Японцы Хоккайдо не могут...

... по-нормальному заселить, по причне суровости климата. На Южных Курилах климат ещё хуже.
Т.ч. прогноз ваш уже поэтому весьма сомнителен.

Скоро будем Аляску совместно с США осваивать! Путин всех переиграл!

Он же Трампа выбрал, если верить ЦРУ, ФБР и Нацразведке.

Япония не поняла, как такое получилось с Курилами

Пользователь viola_b_52 сослался на вашу запись в своей записи «Япония не поняла, как такое получилось с Курилами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Япония не поняла, как такое получилось с Курилами [...]

Общался я с таким переговорщиком. Жуть


Да, есть такие. :))

Вообще-то, неизвестно, что из этого получится и насколько договоренности будут реализованы. Говорят, что Япония заинтересована в сближении из-за перспективы ослабления влияния США, усиления Китая, Кореи и т.п. Китай отнесся настороженно к улучшению наших отношений с Японией.

Разумеется, было бы прекрасно, если б все происходило, как задумано.

А как с нашими поездками в Японию? Мало кто там бывал - знаем б. ч. понаслышке, из вторых рук.

Я бывал на Итурупе, ловил рыб. Кто не знает - этот остров (и все другие на Курилах) - настоящее сокровище. Это из Москвы не видно, а там сразу все понятно. Поэтому японцы так и хотят вернуть острова Но - ни пяди родной земли!

Это вам видно, а людям что сказали по ящику в то они и верят)))

Главное, вышли из тупика. Тактически выиграли обе стороны.

Полагаю, да. Хотя многие не поняли почему-то.

Тут надо понимать чего добились японцы. Секретная часть переговоров касалась исключительно о сдерживании Китая. Не о островах шла речь, а как-бы вообще просуществовать Японии ещё несколько лет. Тут подпишешь любой договор о мире.

да, что-то в этом роде.

А США, возможно, ослабят присутствие в Японии и Корее.

НН пишет:

В момент, когда японская компания создает на островах совместное предприятие с российской компанией, она его должна регистрировать в российских государственных органах, и тем самым она фактически признает острова российскими. Когда японские компании получают в российских государственных органах лицензии любого рода на деятельность в этом регионе или платят любой местный налог, они тоже признают, что острова находятся в российском правовом поле.

А если японцы хотят на этих островах физически находится, то это вообще замечательно. Каждый японский паспорт, в котором проставлена регистрация ФМС России - это еще одно документальное признание российского суверенитета над островами. Премьер Абэ поступил прагматично. Ему понятно, что суверенитета над островами он не получит, а так ему есть, что показать избирателям: желающие вести бизнес на островах или просто их посетить, смогут это сделать благодаря гибкости позиции японских властей.

Японским националистам и военным, наверное, очень обидно, но зато японский бизнес вздохнул с облегчением и уже, например, предлагает Роснефти совместное участие в геологоразведке в российских территориальных водах, о чем уже заключен соответствующий меморандум.

Почему-то сразу этот агитпроп вспомнился http://politrussia.com/ekonomika/pravilnaya-putinskaya-privatizatsiya-967/

А в этом и заключается Сила Матрицы,
что то, что ты делаешь (риторическое определение), делается как бы само собой в полузомбированном, полунаркотическом, полугипнотическом состоянии.
То, что делаться не должно, вызывает чувство трезвого отказа.
То есть, когда ты пьян и язык мелет "чушь", на самом деле он говорит от лица Матрицы,
а когда Матрица хочет заткнуть тебе рот, она тебя отрезвляет и наделяет "рассудком".
До очередного своего игрового витка... ))

Карочь опять нихрена ничего нет..
один звиздеж про то что "скоро получится"

в общем, как обычно: никто точно не может знать, что будет. Время покажет.

Ну так острова это не машину переписать на другого собственника. Подождем лет 10 и увидим...

Китаю же переписали..

а пока - эмоции и домыслы. :))

?

Log in

No account? Create an account