Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Япония не поняла, как такое получилось с Курилами

Согласно договоренностям между Россией и Японией, мы им ничего не передаем, а они развивают за свой счет инфраструктуру наших островов, при этом Япония выходит из режима санкций, который поддерживают США и Европа. Полагаю, премьер-министр Японии Синдзо Абэ до сих пор чешет в затылке, не совсем понимая, как такое получилось. Но почему-то доволен переговорами. Как будто находится под гипнозом.



Мирный договор между странами, который отсутствует со времен Второй мировой войны, видимо, тоже будет подписан в ближайшее время без всякой передачи островов.

«Для решения этого вопроса требуется кропотливая работа по укреплению взаимного доверия, всестороннего развития всего комплекса российско-японских отношений, — высказался Владимир Путин о перспективах заключения мирного договора. — В этом контексте вместе с господином Абэ поддержали инициативу налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Рассчитываем, что такое сотрудничество будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для продолжения переговоров по заключению мирного договора».

Японский телеканал NHK передает, что стороны заключили около 80 соглашений, касающихся разных направлений сотрудничества: от совместной разработки угольных месторождений в Восточной Сибири до здравоохранения.

Во время встречи в родном городе японского премьера Нагато в префектуре Ямагути Путину передали письма бывших японских жителей Курил. В послании говорится, что вынужденных переселенцев сегодня осталось немного, и их средний возраст превышает 80 лет. Для стариков очень важно успеть посетить могилы предков и родные места в оставшийся им срок. Российский президент не стал лишать их такой возможности. После встречи он сообщил, что теперь бывшие обитатели островов смогут посещать их без виз.

Путин разрешил не всем японцам безвизовый въезд на острова. Но надо бы всем. Кто-то же должен построить скоростную железную дорогу, мосты, дома и дороги на островах. Не нашим же строить. Японцы будут. На основе российского законодательства о труде мигрантов, подчеркнули участники переговорного процесса.

Россия осталась на своих позициях, мы не поставили под сомнение свой суверенитет, а предложили вариант сотрудничества, который был бы выгоден прежде всего нам, чтобы осваивать и развивать территории. То ли Путин такой гениальный переговорщик, то ли у японцев есть какой-то хитрый запасной план по "японизации" Курил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Курилы, Япония, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →