Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Соломоново решение: за выброшенную из окна бутылку заплатят все жильцы дома

Мне кажется, решение очень мудрое. Потому что полиции не удалось установить, кто именно бросил бутылку. Не смогла полиция - смогут жильцы многоквартирного дома. И потом для них это небольшие деньги, если скинутся все сразу, а для родителей пострадавшей девочки - огромное подспорье.



Суд обязал сразу 448 жильцов дома выплатить компенсацию родителям двухлетней девочки, пострадавшей от выброшенной из окна бутылки.

Инцидент произошел в Китае. Девочка играла во дворе. Бутылка попала в голову ребенка, проломив череп. От удара девочка потеряла сознание и была госпитализирована в тяжелом состоянии. На лечение и реабилитацию дочери семья потратила более 80 тысяч юаней.

Родители безуспешно пытались выяснить, кто именно выбросил бутылку из окна, после чего подали иск с требованием компенсации в размере 300 тысяч юаней ко всем 448 жильцам дома.

Суд постановил, что каждый из них должен выплатить компенсацию в размере 360 юаней. Как отмечает издание, присутствовавшие на суде жильцы согласились с таким решением, посчитав его мудрым.

Но теперь среди 448 человек точно найдутся те, кто будет искать этого гада, кидающего бутылки из окон. И найдут.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Китай, мудрость, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments