Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия планирует стать главным мировым поставщиком грибов

Интересное дело, англо-саксы грибы практически вообще не собирают. В англо-саксонии на меня смотрели, как на психа, когда я собирал маслята, растущие прямо возле дома на лужайке в огромном количестве. "Донт ит ит", - говорит мне местный умник. "Ням-ням", - отвечаю я. Он покачал головой, мол - смертничек, и покатил себе дальше на велосипеде. Отличный маслята. А они едят у себя, по большей части, только шампиньоны, которые растят на специальной унавоженной почве.



В России будет создан Грибной союз, сказал миколог, эксперт по грибной кухне, автор популярных книг о грибах Михаил Вишневский. Эксперт уверен, что РФ должна ассоциироваться у всего мира именно с грибами. Грибы будут собирать и отправлять на экспорт по всему миру.

— Бренд — прекрасная вещь. В мире давно уже пора думать о России не только в категории "баня, водка, гармонь и лосось", а ещё и "грибы". Кулинарные традиции России и Европы — это две большие разницы. В любой переводной книге о грибах половина наших деликатесных грибов указана как ядовитые: рыжики, грузди, млечники. Они просто не умеют их готовить. С этого года, поскольку я нашёл инвестирование, хочу возродить сбор, заготовку и переработку грибов в России, наладить экспорт в Европу, изменить кулинарный подход у нашего населения. Сейчас пока это называется "Грибное место", а там посмотрим, — сказал Вишневский.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил, что Россия сможет накормить грибами полмира. Чиновник отметил, что экспортировать грибы в большом количестве станет возможно только в том случае, если развивать технологии их переработки. По его словам, пока очень много вырастающих грибов попросту сгнивает.

Боюсь, иностранцев будет сложно заставить есть грибы. Одному типу (русскому, который вырос за границей) я купил консервированных маслят в банке - хотел угостить. Он сказал, что это очень опасно. Отказался даже пробовать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: грибы, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments