Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Агент Савченко: "На Донбассе террористов нет"

Все больше прихожу к выводу, что Надежду Савченко цинично перевербовали в российской тюрьме. Во всяком случае, на Украину ее забросили, как бомбу. Герой Украины вчера назван Верховной Радой "самым опасным человеком в Украине". Она еще и неплохой пропагандист. Выступление по ТВ возмутило всех свидомых. А многим украинцам, возможно, откроет глаза на то, что происходит. Сильное выступление. Интересная позиция, полностью расходящаяся с позицией правящей власти.



Надежда Савченко в эфире телеканала «Еспресо» заявила, что в ДНР и ЛНР нет террористов. По мнению Савченко, люди с востока Украины просто восстали против власти Порошенко так же, как в свое время «майдан» восстал против Януковича.

ВЕДУЩИЙ: По вашему мнению, являются ли Игорь Плотницкий и Александр Захарченко террористами?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Все зависит от того, как будет определена государственная политика Украины, которая до сих пор не определена. Если она будет определена войной, то есть такое понятие, как коллаборанты. Это не сепаратисты. Если у нас будет признана АТО, то нужно разобраться, сепаратисты они или террористы, поскольку это совсем разный набор функций, которые подпадают под данные понятия. Я против использования такой терминологии. Я за то, чтобы украинская власть, президент, парламент, правительство определились в том, какова наша позиция. Потому что мы требуем поддержки от мира против агрессора-России, при этом сами продолжаем с ним торг, говорим, что это гибридная война, и в интернете гуляет такое хорошее понятие, что гибридная война – это когда народ с агрессором воюет, а президент –торгует. К сожалению, так оно и есть. Поэтому пока мы сами не определимся, у нас нет права обвинять кого-то без оснований.

ВЕДУЩИЙ: А для вас лично они являются террористами?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Для меня террористами они не являются.

ВЕДУЩИЙ (шокированно): Для вас они не являются террористами?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Я еще раз объясняю, что вам – и журналистам, и парламентариям –нужно было бы открыть хотя бы статут, какие-либо документы о правилах ведения войны и почитать, что такое терроризм и что туда входит. Нет, террористами они не являются, сепаратистами... Скорее всего, там есть часть коллаборантов, часть сепаратистов, часть оккупированного населения. То есть там есть очень спутанные понятия, там нужно точно определиться, что у нас есть, для того чтобы потом понять, для чего мы идем и чего мы хотим.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Считаете ли вы их марионетками Кремля?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Вы знаете, каждая марионетка знает такую хорошую сказку о Буратино и золотом ключике, и можно рано или поздно выйти из-под власти своего кукловода.

ВЕДУЩИЙ: То есть вы считаете, что Игорь Плотницкий и Александр Захарченко могут действовать независимо от воли Владимира Путина?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Ну вы знаете, я же могу действовать независимо ни от чьей воли. А только от воли народа, потому что я – народ, я считаю, что так делать правильно. Я считаю, что каждый человек, – а, извините, все-таки нужно признать, что они тоже люди... Ну понятие признания же понятно: Бог создал человека, дал ему душу, дал тело. То есть у каждого человека есть разум, есть сердце, и он может совершать поступки.

ВЕДУЩИЙ: Но эти люди не должны убивать других людей, понимаете? Для меня они –террористы, я могу вам однозначно ответить, а вы сомневаетесь, террористы они или нет.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Вы неправильно считаете, потому что, действительно, это не терроризм, терроризм не действует такими методами, есть определенный набор понятий. Далее – являются ли они убийцами? Понимаете, убийца – это уголовное понятие, когда человек убивает человека, находящего без защиты. То есть они убивают тех людей, которые, в принципе, убивают и их. То есть это война, там есть взаимный огонь, поэтому и тут нет четкого понятия. Вы имеете право на свое мнение, я имею право на свое мнение. Я вам объясняю, на что я опираюсь, когда делаю свои выводы.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо, посмотрите, когда вы воевали, вы же воевали за украинское государство, за независимость, за суверенитет, а за что они воюют?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: А они воюют за то, как мы когда-то воевали на Майдане против власти. Просто мы против власти Януковича, а они против власти Порошенко.

ВЕДУЩИЙ: То есть вы ставите знак равенства между «майданом» и ЛНР и ДНР?

НАДЕЖДА САВЧЕНКО: А вы дали определение «майдану»? Наша власть дала определение «майдану»? Она провела все расследования, возбудила все уголовные дела? Она нашла виновных и определила, как именно они называются? На самом деле у нас нет ничего, кроме громких лозунгов.

На этом интервью, к сожалению, закончилось. А жаль. Депутат Надежда Савченко как раз хотела углубиться в тему того, кто должен ответить за кровавый "майдан", государственный переворот, устроенный американцами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Надежда Савченко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments