Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Между Сахалином и Японией построят мост

"Вопрос соединения с Японией в проработке… По Сахалину есть два варианта - тоннель и мост, по соединению Сахалина с Японией варианты пока находятся в оценке. Пока нет технических решений", - поделился замминистра транспорта России Алексей Цыденов.



Генеральный директор Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин оценил в 1 трлн рублей строительство перехода между проливом Лаперуза, который разъединяет российский остров Сахалин и японский Хоккайдо. Длина пролива составляет 94 км, ширина в самой узкой части 43 км.

По его прогнозу, строительство может начаться одновременно между материком и Сахалином и между Хоккайдо и Сахалином. С учетом проектно-изыскательских работ проект займет от 3 до 5 лет.

Вице-президент РЖД Вячеслав Павловский предположил, что стоимость первого этапа проекта составит 400 млрд рублей.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ предложил ввести свободное перемещение для населения Сахалина и Хоккайдо.

Надеюсь, японцам уже понятно, что мост будут строить, в основном, за их счет?.. И нашему российского правительству тоже?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сахалин, Япония, мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments