Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Старые товарищи

Встретился на полчасика со старыми друзьями из старого спального района Москвы. Они приехали на какую-то выставку оружия здесь неподалеку. Созвонились. Встретились. Когда-то вместе в гаражах (сейчас все снесли) пили водку и пиво и копались в машинах. У всех были старые иномарки, которые или сам починишь, или влетишь на ремонт на круглую сумму. Детали брали на разборках. На этих самых разборках, по-моему, разбирали ворованные машины. Так неудобно бывает перед мужиками. Они мне все время какую-нибудь приятную штуку дарят, когда встречаемся раз в несколько лет. Недорогую, но очень замечательную. В этот раз, к примеру, подарили такую c наставлением: "Пусть никогда не пригодится".



Хорошие слова. Потому что по мере нарастания кризиса, бандитизм со всей очевидностью растет, и нет никакой гарантии, что мы не скатимся в 90-е годы. Машины бомбят прямо в центре Москвы. Снимают фары, разбивают стекла, воруют сумки. А на днях, совсем, как в 90-е, у соседа открутили колеса, оставили кирпичики.

Я ненавижу отморозков и беспредельщиков, которых тогда расплодилось в избытке. Мрачные, на самом деле, были годы. Многие из ребят жили с мыслью: "Сегодня я живу последний день". И многие из них действительно жили последний день.

- Парни, - говорю, принимая подарок, - а я, как всегда, не подготовился.

- Брось ты, помнишь, как мой брат в больнице лежал, кто к нему поехал, и купил ему все, что нужно, когда я был на мели? - говорит Саня.

- А я витрину разбил, ты же приехал в тот же день договориваться в милицию...

Напомнили мне, что я всегда приду, когда будет крайняя необходимость. И приходил. Да.

Вбил гвоздик, повесил опасную игрушку на стенку, рядом с эспадронами. Они у меня украшают спальню. Кастет в руке сидит, как влитой. Словно специально под мою ладонь делался. Классная штука. Но не дай Бог в драке применить - убьешь почти наверняка. Спрашиваю, где взяли. Саня смеется, говорит: "Трофейная".

У всех жены, дети, куча забот, работа. Всем за сорок. Седые, лысеющие, форму стараются держать, но животы все равно отрастили, лица в морщинах уже. Удивительно быстро время бежит. Причем, в юности оно шло куда медленнее. А сейчас несется вскачь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments