Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Трамп обозначил главного врага - укравший подводный дрон Китай

Китайцы обнаглели, уверены в США. Пентагон потребовал от Китая вернуть захваченный подводный дрон. В ведомстве отметили, что аппарат не предназначался для сбора секретных данных. Китай вообще ничего не отвечает на обвинения. Молчит. Не хочет об этом. Тяжелая тема. Надо все обдумать. Надо понять, видели они этот дрон. Или вообще не видели.



Инцидент прокомментировал новоизбранный президент США Дональд Трамп. Он назвал происшествие "беспрецедентным". "Китай украл исследовательский беспилотник ВМС США в международных водах, а затем достал его из воды и увез. Это является беспрецедентным актом", – написал Трамп в своем Twitter.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что беспилотник США, захваченный Китаем в Южно-Китайском море накануне, предназначался для сбора безобидных научных данных – солености, температуры воды, и скорости звука. Эту информацию можно собирать в соответствии с международным правом, заметил Кук в официальном сообщении на сайте Пентагона.

При этом в ведомстве заявили, что Китай захватил беспилотник незаконно. По сведениям Пентагона, пока представители Поднебесной не дали официального ответа по поводу случившегося.

Правда, китайские СМИ пишут, что в стране надеются на благополучное и мирное разрешение такой сложной и непонятной ситуации ситуации. Такое мнение опубликовала газета "Хуаньцю шибао" со ссылкой на источник в Народно-освободительной армии КНР (НОАК).

Киссинжер был мудр. 3 февраля 1972 года президент Ричард Никсон встретился со своим советником по национальной безопасности Генри Киссинджером, чтобы обсудить предстоящий визит Никсона в Китай. Киссинджер, к тому времени уже совершивший тайный визит в Китай в преддверии исторической поездки Никсона в Пекин, сказал, что, если сравнивать с русскими, то «китайцы настолько же опасны. Фактически в исторической перспективе они еще опаснее». Тогда же Киссинджер сказал, что «через 20 лет ваш наследник, если он будет настолько же мудр, насколько мудры вы, будет опираться на русских против китайцев». США, собираясь использовать противоречия между Москвой и Пекином, «должны играть в этот баланс сил совершенно без эмоций. Сейчас нам необходимы китайцы, чтобы скорректировать русских и проучить их». В будущем может сложиться обратная ситуация. Похоже, Дональд Трамп именно тот человек.

Скоро на AliExpress можно будет купить дешевые аналоги американских подводных беспилотников. Возьму себе на пробу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Китай, США, подводный дрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments