Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

США готовы и дальше сотрудничать с Дутерте

В посольстве США в Маниле заявили, что страна будет тесно взаимодействовать с администрацией президента Филиппин Родриго Дутерте несмотря на его последнее резкое высказывание "Пока-пока, Америка". То, что будучи на посту мэра он лично убивал людей, о чем сам поведал, тоже США не волнует. Главное, геополитические интересы в регионе.



Такую реакцию Дутерте вызвало заявление Вашингтона о том, что финансовая поддержка Филиппин возобновится, если изменится ситуация с "верховенством права и гражданскими правами". Общественные организации нередко высказывали беспокойство в связи с тысячами смертей, к которым привела борьба главы государства с наркоторговлей. Президент призвал убивать всех, кто причастен к наркоторговле, включая рядовых наркоманов.

В ответ на такое заявление Дутерте посоветовал американской стороне "приготовиться покинуть Филиппины".

— Мы сможем выжить и без американских денег. Но знаешь, Америка, приготовься покинуть Филиппины. Готовься к возможной отмене Соглашения о статусе сил. Вы знаете: зуб за зуб. Если вы можете сделать это, то и мы можем. Это не улица с односторонним движением. Бай-бай, Америка, — сказал Дутерте.

Пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом не намерен "каждый раз публично комментировать мысли, без подготовки выданные Дутерте". То есть мало ли что он там говорит, у него словесное недержание. И вообще, он сукин сын. Но наш сукин сын.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Родриго Дутерте, США, наш сукин сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments