Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Овсяная каша убивает

Почему нельзя есть только овсянку на завтрак? Ведь овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, для меня - в том числе, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.



Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже смертельно опасно для здоровья.

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом. Пожилым людям не рекомендуется, потому что можно заработать остеопороз.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

При этом есть интересная диета, разработанная на Западе. Питаться только одним продуктом. Например, овсянкой. Она смертельно опасна для организма. А диетолога, который ее придумал, надо расстрелять.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: диета, здоровое питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments