Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Украинец написал открытое письмо Макаревичу

Похоже, человека достал Мудрец-Макаревич, который уже перешел к базарной брани. Человек написал открытое письмо в ЖЖ - kot_ivan76. Хотелось бы, чтобы оно не прошло незамеченным. А ведь Макаревич, как точно подмечено, не любил и СССР и Россию нынешнюю не любит. У него, по сути, вообще нет Родины.



"До 1991 года жил я, как и ты, в СССР, и его-то ты, Андрюша, не любил точно. Даже и сейчас ты на всех углах распинаешься, что помогал ты де его, СССР этот, разваливать, в меру своих скромных сил. И нет у меня оснований тебе в этом плане не верить. О дореволюционной же России не пел ты, Андрюша и вовсе, разве только романс ты спел однажды "Ах, какой был изысканный бал", но нет же в нём, в этом твоём романсе, ни капли любви, вот ведь в чём тут дело...

А после развала СССР жил я, Андрюша, в отличии от тебя, на нэзалежній ненці Україні, ну а ты как раз и начал жить тогда в России, в ельцинской России, имею я в виду, не в советской... Советскую-то ты, как я понимаю, любил не больше СССРа... Может, её-то ты, ельцинскую эту Россию, извиняюсь, как раз и возлюбил всея душой? Россию нищающую, Россию унижаемую, Россию разворовываемую, Россию деградирующую? Россию, населённую, кстати, в том числе и твоими поклонниками, теряющими остатки жизненных ориентиров и потому готовыми цепляться даже и за твои, Андрюша, песни, - цепляться, как за соломинку, - как за нечто родное, не позволяющее окончательно провалиться на дно... Россию, населённую нагло, прилюдно жирующими, потерявшими остатки берегов, поганейшими олигархическими нечеловеками, (как это было у тёзки твоего, у Андрюхи Вознесенского, - "Небесный олигарх", так, кажется?) а к тому ещё и населённую ворьём пониже рангом, а за ними следом, ещё и ворьём совсем уже низкого ранга... Но всё тем же, сцуко, ворьём, жрущим в две глотки и срущим в три жопы на глазах у нищего и полуголодного населения. Может, именно эту-то Россию ты, Андрюша и полюбил по настоящему? Полюбил тогда, и даже продолжаешь любить сейчас? Теряюсь просто в догадках...

Спросишь ты, а откуда я всё это, собственно, могу о России знать, уж коли жил я на Украине? А у нас, знаешь ли, всё примерно так же в те годы катилось, - так же разваливалось, так же разворовывалось... Точно такие же перестрелки на улицах у нас в те годы происходили, точно такие же разборки... Точно такие же твари на загривках у нас сидели. К тому же и недалеко совсем от Донбасса до России, Андрюша... Да, да, - от того самого, так нелюбимого тобою Донбасса..."

Мне жалко людей без Родины. Я советский по сути человек. Моя Родина СССР, и нынешнюю Россию я люблю. Несмотря на то, что критикую явные перегибы, которые допускают сейчас на местах.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Мудрец-Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments