Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новый вид спайса делает из людей зомби

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско рассказали журналу New England Journal of Medicine о том, почему этим летом десятки жителей Нью-Йорка превратились в зомби, отравившись новым видом спайса. У пострадавших зафиксировали замедленную реакцию, а также, по словам очевидцев, они двигались и издавали звуки, как живые мертвецы из фильмов.



Напомним, что 12 июля 2016 года 33 жителя Нью-Йорка отправились спайсом. Картинка прямиком оттуда. Пострадавшие, как писали СМИ, с трудом реагировали на внешний мир и едва могли говорить. И такое состояние продолжалось неделям.

Давайте вспомним, что спайс разработан в США. Некоторые считают, что в секретных лабораториях. В России долгое время курительные смеси продавались в обычных табачных палатках и магазинах. И это была натуральные диверсия наркоторговцев.

Калифорнийским учёным удалось взять образцы крови у пострадавших и проанализировать полученный материал. Основой спайса стал препарат AB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer. Формула вещества, меняющего работу нервной системы, попала в руки к подпольным химикам.

Как выяснили учёные, AB-FUBINACA в 85 раз сильнее действует на мозг, чем марихуана, и в 50 раз сильнее остальных видов спайса.

Команда университета Калифорнии считает, что с проблемой новых наркотиков будет проще бороться, если правоохранительные органы начнут сотрудничать с учёными.

И ведь найдутся желающие добровольно превратить себя в зомби. Какие-нибудь полинаркоманы, давно переставшие быть людьми.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зомби, спайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments