Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Прибалтика решила отказаться от российского электричества

Российское посольство начало агитировать жителей Литвы и Эстонии переселяться в Россию при помощи листовок, в которых отмечались более низкие цены на электроэнергию в Калининградской области - в три раза дешевле, чем в Литве. Это и стало поворотным моментом. Власти стран Прибалтики решили отключиться от системы BRELL, по которой к ним поставляется электроэнергия из России. При этом цены на электричество существенно возрастут. Но главное - не зависеть от России.



Об отключении объявил глава правления АО "Latvenergo" Арис Жигурс. Решено прекратить использование системы до 2025 года. По словам Жигурса, платить за это решение предстоит потребителям.

"Отделение стран Балтии от сети электроснабжения стран бывшего СССР повлияет на расходы для потребителей", - сказал он. Само собой, повлияет. И тогда многие вспомнят про те самые листовки.

Жигурс отметил, что влияние этого решения на конечные цены электроэнергии для жителей Прибалтики зависит от европейского финансирования - возможности его привлечения и размеров.

В общем, Прибалтика очень надеется на помощь Евросоюза. Но пример Греции показывает, что в ЕС каждый сам за себя.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Прибалтика, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments