Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

У нового госсекретаря Рекса Тиллерсона - тайный нефтяной бизнес с русскими

Об этом пишет зарубежная пресса, выражая возмущение тем, что Рекс Тиллерсон тщательно скрывал свой бизнес с русскими.



Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон оказался в списке директоров дочерней нефтяной фирмы Exxon Neftegas, которая зарегистрирована на Багамах. Многостраничная налоговая декларация попала в распоряжение немецкого издания Süddeutsche Zeitung — её передал неназванный источник.

И хотя, как признают западные СМИ, в самом факте директорства нет ничего плохого, определённые вопросы возникают в связи с тем, что наличие фирмы ранее нигде не афишировалось. Более того, офшорная деятельность будущего госсекретаря идёт вразрез с озвученным Дональдом Трампом принципом о приоритете национальных интересов.

Ранее Рекса Тиллерсона неоднократно обвиняли в слишком тесных отношениях с Россией и даже называли другом Владимира Путина, что, по мнению критиков, может привести к конфликту интересов. Тесные отношения связаны с бизнесом, который Рекс Тиллерсон ведет в России, и есть все шансы, что он будет активно лоббировать свои интересы на новом посту.

Правильных людей подбирает Дональд Трамп. Переговоры с ним будут выглядеть совсем иначе, чем с Джоном Керри.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Рекс Тиллерсон, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments