?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Врач анестезиолог-реаниматолог возмущен зарплатой

Перепост доктора-неудачника Дениса Савукова с его страницы на Facebook от 13 декабря 2016. Если ему так не нравится зарплата врача, зачем он цепляется за эту работу? Всегда можно найти себя в другой сфере. А если это призвание, то следует знать, что существуют частные клиники, где платят очень хорошо, есть смежные специальности, где можно заработать деньги. И наконец, хороший доктор часто ведет частную практику, у него свои благодарные пациенты. Но он же анестезиолог?! Не знаю, доктор Кеворкян себя как-то нашел. Великий человек вошел в историю. Понимаю, что юмор черный, но он делал нужное дело, и не ныл.

"Не так давно госпожа В.И. Скворцова рапортовала бравым депутатам о невероятных достижениях в сфере медицины. Чудо-отрасль, прямо: что нужно - увеличилось, что не нужно - уменьшилось и в целом всё сногсшибательно в медицине.
Очень хочется спросить Веронику Игоревну - "А про какую страну это Вы вот прямо сейчас рассказывали? Как туда можно устроиться на работу? Российские дипломы там действительны?..".

Заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. На полторы ставки!



Меня спрашивают иногда - "не стыдно демонстрировать публично свои вот ТАКИЕ доходы?..". Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.

Точно так же, как не стыдно говорить о том, что в листах назначений становится всё больше "воды" - необходимые и действенные лекарственные препараты просто исчезают день за днём из списков "в наличии", более дорогие и качественные всё чаще и чаще подменяются "дженериками". Не стыдно говорить о том, что бывают ситуации, когда нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ расходников - назо-гастральных зондов, шприцов для инфузоматов, эндотрахеальных трубок необходимого диаметра и необходимого шовного материала... я могу продолжить этот список до конца страницы, но смысла - не вижу.

На конкретное ЛПУ "кивать" не нужно - ситуация приблизительно одинакова везде, врачи из разных учреждений общаются между собой и знают ИСТИННОЕ положение вещей.
Не собираюсь "подставлять" никого из коллег, поэтому - пример личный.
Это заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ. Т.е. моя лично.
Вместе с коммунальными платежами, проездом, налогами, проживанием, питанием и т.д. я могу тратить 590 рублей в сутки.
ЕЩЁ РАЗ: 590 рублей в сутки НА ВСЁ!!! И это ПОЛТОРЫ ставки.
Мне повезло больше, чем многим коллегам, - на данный момент я проживаю один и отвечаю только за себя. Теперь представьте, как эти зарплаты приносят в дом мужчины, у которых двое детей...
Кем и как долго Вы согласитесь работать за эту сумму, госпожа Скворцова?"

Ну и добавлю тогда фото доходы руководителей государственных учреждений здравоохранения города Москвы за 2015 год.

"

Эта история из серии.
- От меня жена ушла.
- Странно, ты же такой прекрасный врач. А почему?

И он не поймет - почему.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
(Deleted comment)
Андрей, напряги извилины и сообрази, что это не на докторах экономят, а на больных. Когда тебя привезут в очередной раз в больничку к доктору, который работает на 1,75 ставки сутками напролёт и он тебя слегка не так полечит и не тем, вот тогда ты напишешь что он неудачник, а не ты. если конечно сможешь писать (или только под себя).

Я за деньги лечусь. Врач-неудачник.

Надо просто привыкнуть к мысли, что ни страховой, ни бесплатной медицины у нас нет. А есть больницы, где нищие врачи злы на пациентов из-за того, что им мало платят.

Слава Богу, ещё работают анестезиологи у нас! Великие люди!
Я не одну операцию перенесла и всегда очень благодарна за анестезию. Только один раз она меня подвела - на вторых родах. Вот тогда мне попалась страшная женщина-анестезиолог. Она меня ругала, била по рукам.
А потом, слава Богу, все были хорошие, удачно дозы подбирали.
Один раз попался украинец)) Такой милый и добрый парень) Увидел, что я боюсь, вся трясусь на столе, и говорит с чудесным акцентом Западной Украины: "Погоди, щас в космос улетишь!" - и я улетела)))

Да. Но местная анестезия ни фига не работает.

Это в каком регионе такая зарплата?

Не знаю... Увы. Не указан.

Это ж самое главное

Не Москва и не Владивосток точно.

И не Московская область, думаю. Если это вообще правда

Мой папа за последние 15 лет перенёс 2 тяжёлые операции. В обоих случаях в московских городских больницах, плановые и за деньги лично доктору в руки. Так что низкие зарплаты в этом секторе компенсируются негласными "тарифами".

У меня были внеплановые. И всегда докторам доплачивал.

Я ни одному врачу ни разу не платила за операции и анестезии. Даже не знаю, как грамотно взятку дать, чтобы врач не обиделся. Думаю, у нас в регионе (Ямал) ещё врачи работают за благодарность и радость пациентов. Но и зарплаты у них хорошие.

Это только кажется. Работают, получая деньги. И вовсе не обижаются на конверты.

Тут вопрос ставить нужно не о враче. Он может быть говном, но отличным специалистом своего дела.
Думать нужно от векторе оптимизации и цели, к которой ведут страну рулевые.
Ты, кстати, еще не уехал?)

Даже если делают операцию по ОМС, обязательно вознаграждению доктору и анестезиологу. Без этого никак.
Пусть доктора не прибедняются. Нет бесплатной медицины в РФ.

Служебные парковки больниц забиты отнюдь не изделиями отечественного автопрома. Вот и ответ. Не живут врачи на зарплату. Иначе бы давно ушли из профессии.

Этот, видимо, очень честный. Или у него жадное начальство. Обычно делят на всех, включая сестер, добровольные взносы больных.

Мило! Как чаевые стафф в ресторане :)

(Deleted comment)
Надо думать, как жить дальше. Когда за книги стали платить копейки, мне тоже пришлось искать другую работу. Я свою терпеть не могу, пытаюсь полюбить - не выходит. А рынок книгоиздания умер.

(Deleted comment)
Да печалька, но к сожалению быдловата, будет кричать ну и вали в свои штаты совершенно не думаю , что их дети окажутся в жопе если заболеют или они сами, есть тут у ровеги один такой дурачёк ,с ником alex_tanin . вот интересная статейка какраз в тему "Следственный комитет обвинил в смерти детей-инвалидов крайнюю нищету финансирования" http://www.mk.ru/social/2016/12/18/sledstvennyy-komitet-obvinil-v-smerti-deteyinvalidov-kraynyuyu-nishhetu-finansirovaniya.html Зато Крымнаш, сириюхуяшь, и запрет поганым пиндосам усыновлять наших детей инволидов , правильно пусть дохнут здесь. Ровега а ты же вроде поддерживал так называемый "закон подлецов" почитай статейку вот те результаты , не совестно? хотя тебе наверно это чувство не знакомо))

(Deleted comment)
весь чердак на даче заставлен виски.... не пьёт в семье врача никто.


Натуральными продуктами стараются не брать, деньгами. Ложишься в палату, старожилы озвучивают тарифы.
Перед новым годом довелось зайти в отделение областной больницы , за анализом. Коробки конфет, бутылки шампанского были сложены с большую тележку и отправлены в ларьки при больнице(их там много, бизнес) для реализации.

У знакомой муж работает анестезиологом в тубдиспансере. Они по три раза в год ездят отдыхать за границу.
Я рада за наших врачей,они заслуживают хорошего вознаграждения за свой труд. Но не надо прибедняться бедными. Ведь об этом все знают, кому довелось лежать в стационаре.

ну ровега желаю ебе не попасть на операционный стол ко врачу который читает твой ЖЖ ))) этож надо додуматся врачу который и так на полтарыставки хуячит, предлагать частную практику и тд))) еслиб я был анастезиологом ,или хирургом, и ты оказался на моём столе, думаю моё кладбище пациентов пополнилось бы))

Здесь, @andegorov, полагаю, два #аспект'а: (1) как советовал @MedvedevRussia, тем, кто хочет денег, валить в бизнес, и (2) что глава @MINZDRAV_RF, мягко говоря, не вполне владеет обсуждаемой темой.

Разумеется, если человека не устраивает начальство и выступления оного, он тоже вправе валить, куда захочет и сможет - одно другому не мешает;)


пусть все врачи уйдут в частную медицину. я посмотрю , как вы будете платить. я работаю в больнице скорой помощи, где нет плановых операции, а куда привозят тяжелых больных, которые молят о спасении и рассказывают как им не хочется умирать, которых спасаешь, а в ответ потом даже спасибо не услышишь. я молчу про еду или деньги. ничего! голая зарплата 15000.

  • 1