Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Врач анестезиолог-реаниматолог возмущен зарплатой

Перепост доктора-неудачника Дениса Савукова с его страницы на Facebook от 13 декабря 2016. Если ему так не нравится зарплата врача, зачем он цепляется за эту работу? Всегда можно найти себя в другой сфере. А если это призвание, то следует знать, что существуют частные клиники, где платят очень хорошо, есть смежные специальности, где можно заработать деньги. И наконец, хороший доктор часто ведет частную практику, у него свои благодарные пациенты. Но он же анестезиолог?! Не знаю, доктор Кеворкян себя как-то нашел. Великий человек вошел в историю. Понимаю, что юмор черный, но он делал нужное дело, и не ныл.

"Не так давно госпожа В.И. Скворцова рапортовала бравым депутатам о невероятных достижениях в сфере медицины. Чудо-отрасль, прямо: что нужно - увеличилось, что не нужно - уменьшилось и в целом всё сногсшибательно в медицине.
Очень хочется спросить Веронику Игоревну - "А про какую страну это Вы вот прямо сейчас рассказывали? Как туда можно устроиться на работу? Российские дипломы там действительны?..".

Заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. На полторы ставки!



Меня спрашивают иногда - "не стыдно демонстрировать публично свои вот ТАКИЕ доходы?..". Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.

Точно так же, как не стыдно говорить о том, что в листах назначений становится всё больше "воды" - необходимые и действенные лекарственные препараты просто исчезают день за днём из списков "в наличии", более дорогие и качественные всё чаще и чаще подменяются "дженериками". Не стыдно говорить о том, что бывают ситуации, когда нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ расходников - назо-гастральных зондов, шприцов для инфузоматов, эндотрахеальных трубок необходимого диаметра и необходимого шовного материала... я могу продолжить этот список до конца страницы, но смысла - не вижу.

На конкретное ЛПУ "кивать" не нужно - ситуация приблизительно одинакова везде, врачи из разных учреждений общаются между собой и знают ИСТИННОЕ положение вещей.
Не собираюсь "подставлять" никого из коллег, поэтому - пример личный.
Это заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ. Т.е. моя лично.
Вместе с коммунальными платежами, проездом, налогами, проживанием, питанием и т.д. я могу тратить 590 рублей в сутки.
ЕЩЁ РАЗ: 590 рублей в сутки НА ВСЁ!!! И это ПОЛТОРЫ ставки.
Мне повезло больше, чем многим коллегам, - на данный момент я проживаю один и отвечаю только за себя. Теперь представьте, как эти зарплаты приносят в дом мужчины, у которых двое детей...
Кем и как долго Вы согласитесь работать за эту сумму, госпожа Скворцова?"

Ну и добавлю тогда фото доходы руководителей государственных учреждений здравоохранения города Москвы за 2015 год.

"

Эта история из серии.
- От меня жена ушла.
- Странно, ты же такой прекрасный врач. А почему?

И он не поймет - почему.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: врачи, зарплата врача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments