Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Самолеты будут заправлять джинсами и майками

Представляете себе картину. Капитан воздушного судна заходит в салон:
- У нас кончается топливо. Раздевайтесь.



Японский (чей же еще? - японцы на пике технического прогресса) стартап Jeplan в сотрудничестве с гигантом авиаперевозок Japan Airlines (второй игрок на рынке Страны восходящего солнца после Nippon Airlines) работает с ретейлерами, у которых собирает старые коллекции одежды из магазинов по всей стране. Основатель фирмы — Мичиико Ивамото — поставил цель производить биотопливо для гражданских самолётов. Так он хочет внести свой посильный вклад в борьбу с вредом, приносимым экологии современной авиацией. К слову, доля самолётов в общемировом "пироге" выбросов составляет около 2%.

Предприниматель, который основал компанию Jeplan в 2007 году, потратил пять лет, разрабатывая способы производства биоэтанола из старых футболок и джинсов. Технология, использующая ферментацию, чтобы превратить сахара, содержащиеся в хлопке, в алкоголь, впервые была представлена в октябре 2015 года. Тогда в тур по шопинг-молам страны Ивамото взял аналог применявшегося в съёмках фильма "Назад в будущее" автомобиля DeLorean.

— Я верю, что в будущем создадут автомобиль, который поедет на мусоре, — сказал предприниматель, напомнив о машине, работающей на отходах, из "Назад в будущее — 2".

Суперкар в фильме работает от портативного реактора, генерирующего электроэнергию путём переработки мусора.

— Прошли годы, но этого не случилось, так что я подумал: надо бы развить эту идею, — добавил Ивамото.

Jeplan построит экспериментальный топливный завод в Японии и начнёт тестировать самолёты, использующие смешанное топливо, уже в 2020 году. Ещё через 10 лет должен появиться коммерческий завод по выпуску биотоплива. Произведённое из хлопковых вещей топливо, конечно, не самая лучшая страховка от начинающих возрождаться цен на нефть. Эксперты подсчитали, что 100 тонн хлопковых изделий дают примерно 2641 галлон топлива (около 10 тыс. литров). А самолёт Boeing 747 использует 1 галлон топлива в секунду.

— Даже если каждая хлопковая вещь из Японии будет использована в производстве биотоплива, это даст только 70 тыс. литров топлива в год — менее 1% используемого японскими авиаперевозчиками, — отмечают эксперты. — Но прогресс не стоит на месте. Могут начать использоваться разные типы отходов и материалов, включая бумагу. Одежда из хлопка может быть только началом большого пути.

На сайте Japan Airlines отмечается, что в январе 2009 года самолёт этой авиакомпании, Boeing 747-300, совершил первый демонстрационный полёт (без пассажиров) около Токио на биотопливе. При этом один из его четырёх двигателей работал на смеси из обычного и биотоплива (биоэтанол из рыжиков, молочая и ряски). Пилоты тогда отмечали, что третий двигатель функционировал в штатном режиме и его работа ничем не отличалась от работы трёх других двигателей, работавших на авиакеросине.

Старая одежда из хлопка — джинсы и футболки — это, прежде всего, целлюлоза, говорят специалисты. Это то, над чем сейчас работают. Это чистая целлюлоза, сделать из этого материала биотопливо особых трудов не составляет, это проще, чем делать топливо из соломы и опилок. В России как раз готовятся начать производство биотоплива из опилок.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: авиация, биотопливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments