?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Медведев тысячи россиян расстроил

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил разобраться с проблемой оборота спиртосодержащих веществ. Попросту говоря, все спиртосодержащие настойки запретят. И это очередной перегиб. Поскольку из-за алкоголиков не должны страдать все остальные. А люди опохмеляются этими дешевыми настойками. А на водку у многих денег нет. А не опохмелятся - сердце встанет. Будет еще больше смертей. Сейчас 41 умерли разом. А на самом деле такие смерти неопохмелившихся происходят каждый день. Вот такая мрачная действительность.



"Очевидно, что, помимо оказания медицинской помощи, мер, направленных на создание современных условий для жизни, для реабилитации, для формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкогольсодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя", - заявил глава Кабмина на заседании правительства.

Он также обратил внимание МВД на продажу подобной жидкости под видом лекарств через автоматы.

"Это полное безобразие! Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов. Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают", - сказал председатель правительства, призвав привлечь к уголовной ответственности продавцов такой продукции.

Ранее стало известно, что более 30 человек погибли от отравления парфюмерным косметическим средством "Боярышник" в Иркутске. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн "Боярышник", на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения. По другим сведениям, "Боярышник" был приобретен в "Аптеке" - и эта версия представляется мне более реальной. Но "Аптеку", похоже, решили отмазать. Видимо, она входит в крупную розничную сеть какого-нибудь местного иркутского олигарха.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 137
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Если на этикетке стояла предупреждающая надпись, то вопрос должен отпасть сам собой.
Ведь с таким же успехом люди могут и тормозную жидкость выпить.
Значит всё в порядке, просто неправильное употребление...

На жидкости-омывателе тоже стоит. Пьют.

Да вообще надо из ОМС вывести случаи отравления всякой фигнёй, купленной не через официальный магазин. Государство контролирует, марки клеит, нет же, надо жрать черте что. И эти люди ещё ругают правительство! Сами же дебилы дебилами - а дебилов не спасёшь. Убьются метанолом ли, электроком ли, под грузоывик прыгнут ли для массажа шиацу или ещё каким образом - мозгов нет у законодателей предвидеть все возможные бредовые способы самоубивания.

В принципе, да. Премия Дарвина всем.

по вашей логике пострадавших еще и добить надо. Ломом в голову.

Вы сможете по внешнему виду и запаху отличить метанол от этанола?

ты когда в очередной раз после синьки в больнице очутился о чем думал? вискарем потравился что-ли? это все байда ивановская, можно все тогда запретить-просто случай случился и надо было среагировать

Мне удаляли спайки на шве. О чем ты?

если не снимут ограничения на продажу легальной водки и акцизы, то смерть будет выкашивать россиян еще сильнее с каждым новым месяцем текущего кризиса.
А виновны в данной ситуации власти неспособные справиться с управлением страной. Зачем они полезли регулировать время продажи алкоголя и повышать акцизы?

Странно, как вообще метилен смог оказаться в свободном доступе! Когда-то я работал на заводе, получал на складе спирт для работы. Выдача метилового спирта была под жесточайшим контролем, счет шел на граммы, строгий отчет. Его использовали только в тех случаях, когда это было обусловлено особенностями техпроцесса. Во всех остальных случаях использовался только этиловый спирт. То, что произошло сейчас, это просто группа дебилов тупо спиздила где-то бочку с метиленом и что спирт бывает разным, им просто в голову не пришло, запах-то одинаковый.


все проще, там кустарная технология в подпольном цеху, дающая выход метила

Полагаю, надо запретить ещё топоры, ножи, другие острые предметы, а так же высокие здания и мосты, кроме того необходимо запретить все длинные предметы, типа веревки, шнурки и тому подобные, а так же то, из чего можно их просто сделать. Короче, все надо запретить.

Не поняла - будут настойки боярышника, пустырника и валерьянки из аптек изымать? Корвалол с волокардином тоже?

Это что, новый Горбачев? Который в борьбе с пьянством селекционные виноградники так корчевал, что до сих пор восстановить не могут до прежнего уровня?

А теперь, значит, решили всех старушек-сердечниц извести? Которым эти настойки по 10-30 капель три раза в день прописаны?

Они бы выражали свои мысли яснее, что ли. Мне начхать, кто там чем опохмеляется, мне важно, чтоб моя мама не осталась без нужных лекарств.


ну голосовали за едро за путина вот и получайте)) а в цивилизованных странах например в США в метиловый спирт при производстве добавляют специальный "маркер" (это прописано на законодательном уровне), который делает невыносимо горьким этот спирт , и его не возможно пить, но наши депутаты могут только запретить, на другое мозгов не хватает, такчто легко ваша мама остается без своих 3 капель валерианки

Вопрос: каким образом в косметическом средстве оказался МЕТАНОЛ??
И почему не привлекли производителей?

  • 1