Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Медведев тысячи россиян расстроил

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил разобраться с проблемой оборота спиртосодержащих веществ. Попросту говоря, все спиртосодержащие настойки запретят. И это очередной перегиб. Поскольку из-за алкоголиков не должны страдать все остальные. А люди опохмеляются этими дешевыми настойками. А на водку у многих денег нет. А не опохмелятся - сердце встанет. Будет еще больше смертей. Сейчас 41 умерли разом. А на самом деле такие смерти неопохмелившихся происходят каждый день. Вот такая мрачная действительность.



"Очевидно, что, помимо оказания медицинской помощи, мер, направленных на создание современных условий для жизни, для реабилитации, для формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкогольсодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя", - заявил глава Кабмина на заседании правительства.

Он также обратил внимание МВД на продажу подобной жидкости под видом лекарств через автоматы.

"Это полное безобразие! Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов. Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают", - сказал председатель правительства, призвав привлечь к уголовной ответственности продавцов такой продукции.

Ранее стало известно, что более 30 человек погибли от отравления парфюмерным косметическим средством "Боярышник" в Иркутске. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн "Боярышник", на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения. По другим сведениям, "Боярышник" был приобретен в "Аптеке" - и эта версия представляется мне более реальной. Но "Аптеку", похоже, решили отмазать. Видимо, она входит в крупную розничную сеть какого-нибудь местного иркутского олигарха.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Боярышник, Медведев, алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, thursday 23
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments