Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Автомобилям, набитым пассажирами, разрешат выезжать на выделенку

Легковым автомобилям, в салоне которых находятся четыре и более пассажиров (что само по себе странно, куда ж столько набивать), могут позволить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщил члена комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.



Сразу возникает вопрос - штрафы при выезде на выделенку присылают автоматически, после того, как машину засекла камера. Как они собираются фильтровать машины с пассажирами и без? Но Васильев, видите ли, собирается к каждой полосе приставить сотрудника ГИБДД. И это утопия.

Нововведение коснется крупных городов. Таким образом планируется снизить загруженность трасс. По мнению парламентария, позволять заполненным автомобилям выезжать на выделенную полосу нужно только на наиболее загруженных дорогах, например, на трассах из города в область.

"В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками", - напомнил Васильев.

Он отметил, что для реализации такого проекта в России необходим строгий контроль.

"Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета", - подчеркнул депутат, добавив, что данные полосы могут взять на контроль сотрудники ГИБДД.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что подобные предложения еще не рассматривались.

В настоящее время по выделенным полосам в Москве может передвигаться наземный общественный транспорт, экстренные службы, а также легковые такси, школьные автобусы и велосипедисты. Штраф за выезд на выделенную линию в столице и Санкт-Петербурге составляет 3 тыс рублей, в других регионах - 1,5 тыс. Кстати, на мой взгляд, велосипедистам на выделенных полосах делать нечего. Они затрудняют движение.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: автомобильное, выделенные полосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments