Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Основатель "Билайна" признался, что ему тошно жить в России

Тошно? Пакуй чемоданы. А то он уехал, но вернулся, чтобы его все время тошнило на Родину.

Создатель "Вымпелкома" и благотворительного фонда "Династия" (иностранного агента) Дмитрий Зимин поведал, что любовь к власти является “извращением”.

Так и есть, господин Зимин. Но уважать своего президента, если есть за что - правильная позиция. Это притом, что никакую власть над собой я терпеть не могу. И с начальством у меня всегда сложные отношения. Но уважение должно быть. Иначе невозможно работать. Да и просто жить в своем отечестве.



Зимин заявил, что настоящий патриот, кроме нежной любви к Родине, должен проявлять скорбь по поводу ее бед и недостатков, перенимая у мира полезный опыт. Бизнесмен убежден, что сейчас такой подход особенно актуален из-за использования "государственным патриотизмом" личностей Ивана Грозного и Иосифа Сталина.

"Вряд ли можно говорить о Сталине и как об успешном политике и полководце, если вспомнить, что во Второй мировой войне мы потеряли больше людей, чем все остальные европейские участники войны и США, вместе взятые", – заявил Зимин.

Уезжавший на некоторое время из России после признания его фонда "Династия" иностранным агентом филантроп подчеркнул, что в РФ, в отличие от Европы, ему не скучно, хотя и "тошно". Ситуацию в стране он назвал неустойчивой.

Зимин также раскритиковал инстинкт агрессии, заложенный в обществе. По его словам, у некоторых он проявляется в необходимости быть ближе к власти. Затем такие люди начинают "кидаться калом" в более сильных сородичей.

"Эти особи и есть подонки, и они бывают в обезьяньих стаях, в волчьих стаях, в мальчишеских стаях, в человеческих сообществах", – заключил филантроп.

Дмитрий Зимин наиболее известен как основатель фонда "Династия", куда он передал большую часть своих сбережений. Фонд, занимавшийся инвестициями в программы по популяризации науки и, по некоторым данным, причастен к финансированию несистемной оппозиции, в середине 2015 года был признан иностранным агентом и ликвидирован.

Когда бизнесмен в два счета теряет деньги из-за того, что в силу личных убеждений пытается раскачивать лодку, ему резко становится тошно жить. Но он продолжает себя мучить, понимая, что за границей будет еще хуже.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Родина, власть, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments