?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

170 млн литров - оборот аптечных спиртовых настоек

18 декабря в Иркутске произошло массовое отравление суррогатной настойкой "Боярышника". Десятки погибших. Выяснилось, что в жидкости, которую употребляли погибшие, специалисты нашли метанол.



Оказывается каждый год порядка 170 млн литров аптечных настоек употребляется населением вместо водки. Ещё употребляются в качестве суррогата спиртосодержащие парфюмерно-косметические средства, пищевые — более 400 млн литров в год. Ещё 250 млн литров самогона — кустарной продукции.

Из всех проданных упаковок спиртосодержащей продукции в аптеках (настойки, растворы для наружного применения и т.п.) 90% выпито в качестве алкоголя.

Если сейчас государство введёт акцизы на аптечные настойки, то в 10 раз упадёт их легальное производство. Пенсионер, который покупал один бутылёк за 25 рублей (чтобы выпивать несколько капель в день, как сказал врач), купит его и за 60, если будет нужно. Неприятно, но переживёт. А те, кто пьёт это вместо водки, не переживут. Они всё равно будут брать за ту же цену, но уже, например, самогон. И от отравлений будут чаще умирать. Сейчас от таких отравлений погибает примерно 11 тысяч человек в год.

Пока есть спрос, люди всё равно будет пить разную дрянь. С людьми нужно общаться, понимать, что привело их к такому состоянию, ведь аптечные настойки пьют люди совсем отчаявшиеся. Изменение цен на алкоголь, попытки сделать аптечный алкоголь подакцизным — это не выход.

В 90-е из-за отсутствия доступного алкоголя люди пили и аптечные настойки, и промышленный спирт, даже жидкости для мытья окон, тогда большую роль играл экономический фактор. Сейчас, когда государство более или менее начинает бороться с контрафактом, люди всё равно пьют настойки, и надо искать причину не в экономической стороне вопроса, а пытаться людям помочь.

Главной фактор - нищета. В России миллионы людей находятся за чертой бедности. Они получают копейки. Они не в состоянии ходить в хорошие магазины за алкоголем, тем более в ресторан. У нас минимум 65% алкоголя находится в нелегальном сегменте. И вот эти бедные люди и покупают "фуфырики", потому что денег нет. Для них алкоголь — это побег от реальности. Дешёвый доступный алкоголь потребляет порядка 25 миллионов населения.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 119
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Главной фактор - нищета. В России миллионы людей находятся за чертой бедности. Они получают копейки. Они не в состоянии ходить в хорошие магазины за алкоголем, тем более в ресторан. У нас минимум 65% алкоголя находится в нелегальном сегменте. И вот эти бедные люди и покупают "фуфырики", потому что денег нет. Для них алкоголь — это побег от реальности. Дешёвый доступный алкоголь потребляет порядка 25 миллионов населения.

ахаха, календула родимая

Слушай, хорош тормозить второй день:
Суррогаты алкоголя для бедных, продающихся в автоматах под видом косметических средств никакого отношения к аптечным настойкам не имеют. Как не употребляй настойку боярышника из аптеки: по 20 капель или залпом, она предназначена для приёма внутрь и метанол там не допустим. Травятся не валерианкой из аптеки, а конкретно суррогатным алкоголем из автомата, из интернета, с рук. Реже из магазинов.  Не пора отделить мух от котлет?


Зы: в 90е годы доступного алкоголя в продаже было как никогда много! В каждом ларьке на павелецком вокзале можно было купить 0.7 водки по цене 3 бутылок жигулевского пива. Или столовое вино советское по 20 неденоминированных р. за банку литровую (когда бутылка жигулевского стоила 25 р.). Какой дефицит?


Я уже говорил, что история странная. В правительстве идет речь об аптечных настойках. Те, кто мог говорить, говорят, что пили аптечные настойки, а стрелки перевели на якобы косметическое средство для ванн. Аптечную сеть кто-то активно отмазывает. Так что включаем голову.

Ну вот совершенно не жалко. В Иркутске "люди" погибли от употребления... жидкости для ванн. Для ванн, Карл!!! Это такая подзаборная мразь, это такие ханыги, чтобы пить подобное... я даже представить себе не могу. Это - деградировавшая до последней черты алкашня, до черты, откуда уже нет возврата в нормальное человеческое общество.
Поэтому, чем больше сдохнет подобных маргиналов, тем лучше. Самоочищение нации. Я недаром в начале комментария слово "люди" в кавычки поставил.
P.S. Мнение профессионального судебного медика: http://mossudmed.livejournal.com/700507.html Полностью совпадает с моим.

Edited at 2016-12-20 06:43 am (UTC)

Слушай, но ведь это не так. Одно дело когда люди пьют ПВА, политуру, лосьон огуречный и тп - вещи, не предназначенные для питья. А другое: то, что предназначено специально для питья, но замаскировано под косметику, что бы не получать лицензию, не платить акциз, продавать из автоматов.  Это разные вещи.
Понятно что пьют его не очень нормальные, при этом очень бедные люди, но я так понял, этот бизнес распространялся уже давно и народ на это посадили . В любом случае людей жалко


Я использую борный спирт для протирки своих биомикрофонов.
Ватную палочку в спиртовой раствор борной кислоты и в ухо.
Очень хорошо очищает и дезинфицирует.
Эвкалиптом хорошо промывать свой биодинамик, то есть ротоглотку, чтоб звучало))

зато власть купается в роскоши.
а смерды если и сдохнут, бабы новых нарожают.

срали, срут и будут срать они на людей.
гниды.

В 90-е годы страна была ЗАВАЛЕНА дешёвым и относительно качественным (приготовленным из качественного этилового спирта) алкоголем. В 70-80-е ничего подобного не было: для "трудящихся" продавались "виноматериалы" "Агдам" и "777", "Молдавское крепкое" и вонючая водка-"андроповка" по 4.70. Более качественных напитков люди не могли себе позволить, хотя в продаже они были.

Алкогольные напитки готовили даже из клея БФ.

Тоже держу дома "коктейль" из боярышника, пустырника, валерианки для того что бы капнуть себе иногда или перед сном или когда скачет давление (например сейчас в Сургуте минус 47 градусов и гипертоники  ходят еле живы). Очень не хотелось бы думать о том, что покупая это все в аптеке ты рискуешь получить отравление. Поэтому считаю, сделать настойки дороже - вполне логично. Будут они стоить 100 р. за бутылёк, пенсионеры от этого сильно не пострадают, так как покупать их надо 1-2 раза в месяц. А пьяницы платить 2 сотни за 140 грамм крепкого этилосодержащего напитка не станут, так как за 200 р. можно купить нормальную политру в лиценз. магазине из спирта класса альфа.


Я тоже держу такой коктейль, только ещё настойку пиона вместо валерьянки добавляю и пью по 30-40 капель. Мои старческие психи по поводу и без повода гасят моментом. Правда, если дороже будет пузырек такой, уже будет накладно, если учесть, что и другие лекарства уже по цене "кусаются" особенно глазные.

Можно сколько угодно "морщить носик", назначая виновными в употреблении суррогатного алкоголя самих алкоголиков. Да,они пьют любую дрянь, содержащую алкоголь без акцизных марок. Но делают они это по одной единственной причине: у них просто нет денег на нормальную водку. Алкоголь это универсальный заменитель, он заменяет собой все, в том числе здравый смысл. И в ситуации, когда на условные сто рублей можно купить или чекушку "правильной" водки, или в двое больше "паленки", для алкоголика выбор очевиден.Увеличивая цены на водку и устанавливая акцизы на спиртосодержащие аптечные настойки, мы этот выбор направляем в сторону нелегальной торговли. Что делать в этой ситуации? Да все просто, на самом деле. Решение, как всегда лежит на поверхности, надо только взглянуть на проблему под другим углом.
Первое: тех, кто пил дешевый алкоголь, не заставишь пить дорогой. Где они найдут свои напитки - нетрудно догадаться.
Второе, главное: себестоимость изготовления этилового спирта ниже стоимости бутылки, в которую он налит.
Складываем первое и второе и в итоге получаем простое решение: необходима госмонополия на производство и продажу дешевого алкоголя. Именно государственная и именно на дешевый. Он может продаваться как в специализированных магазинах, так и в любых других. Система ЕГАИС позволяет контролировать его оборот. Важно другое: доступная цена и дешевая, порционная упаковка по 100 гр. Те 65% пьющих, что отдают свои кровные в теневой оборот, могут принести их в государственный бюджет, без ущерба для своего здоровья.

Плюсую. Давно об этом говорю и никак до сих пор не пойму: почему государство давным-давно так не сделало? В чем тут отрицательные стороны?


у меня есть деньги на водку из магазина, но я пью самогон.
и буду пить самогон, потомучто в магазине что за 200, что за 400 рублей, что за 1000 одна палёная хрень продаётся. разница в ценниках, а качество одинаково поганое. лучше уж самогончик свой собственный или проверенного друга.

Правильно: покупая водку, надо смотреть не на цену, а на спирт, из которого она сделана, и на магазин, в котором ты можешь быть уверен.


Зы: я тоже уважаю домашний самогон, но без обид, я не поверю, что дома ты сможешь сварить и настоять что-нить подобное Джонни Вокера голд лэйбл бест блендед или Джеймесона 18 летней выдержки. Как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения самочувствия с утра.   


Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.

Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки.

нищета и наплевательское отношение царя к народу, но зато крымнаш сриюебашь, а своё население спивается ни работы ни приличной зарплпаты или пенсии

Пузырёа 25 г за 30 р. не выгодно, произошло как всегда подмена и фальсификация со стороны журналистов самого смысла. Выпивали бутыльки по 99 г, с крепостью 75 %, пьющие не значит идиоты, очень прекрасно считают, что такие ёмкости с такой крепостью заменяют пол- бутылки водки, ну почти, и вот тогда есть выгода. Именно же настойки из аптеки дороги и нужны для лечения совсем другой категории. Я не удивлюсь, если выясниться, что какое то лобби, снова поднимает цены на определенные виды алкоголя. И вину за смерти возлагаю именно на Медведева и его подчиненных!

  • 1