Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ИГИЛ дает 1 млн долларов за голову девушки

Девушка сражалась с террористами в отряде курдского ополчения, участвовала в боевых операциях и освобождении заложников, а также проводила подготовку новобранцев. В Сирию и Ирак она отправилась добровольно.



Боевики ИГИЛ пообещали награду в 1 миллион долларов за убийство 23-летней Джоанны Палани — датчанке курдского происхождения, которая бросила престижный университет, чтобы воевать против террористов в Сирии и Ираке.

Отметим, сама Джоанна сейчас находится под стражей на своей родине в Копенгагене. Девушке грозит тюремное заключение за то, что она нарушила закон, согласно которому граждане Дании не имеют права самовольно совершать поездки в зоны военных конфликтов и сражаться за любую из сторон. Если её признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы. Немного, но срок она может не пережить, учитывая, сколько предлагают за ее голову.

В Ираке и Сирии девушка сражалась с террористами в отряде курдского ополчения "Пешмерга", участвовала в боевых операциях и освобождении заложников, а также проводила подготовку новобранцев. Когда она вернулась в Данию, чтобы передохнуть от боёв, в отношении неё возбудили уголовное дело, оформили подписку о невыезде и конфисковали паспорт.

Сегодня датчанка должна предстать перед судом. Вероятно, именно по этой причине боевики решили предложить выкуп за её голову вчера вечером, чтобы мотивировать потенциальных исполнителей. Но в тюрьме их тоже будет много. Датские власти просто обязаны обеспечить Джоанне беспрецедентную защиту. В конце концов, она воевала с абсолютным злом. Эти люди режут головы детям, насилуют и убивают женщин. Ее мотивы можно понять.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ИГИЛ, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments