Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мигрантам нельзя доверять большегрузный транспорт

В США давно сделали выводы. Там пилотов из Афганистана, Пакистана и вообще с ближневосточными корнями нет после 11 сентября. Европа, не так давно получившая шок от трагедии с грузовиком в Ницце никаких выводов не сделала. В полиции Берлина подтвердили, что начиненная металлом фура была направлена на посетителей рождественской ярмарки умышленно. Жертвами происшествия, по последним данным, стали 12 человек. 48 человек ранены.



«Наши следователи исходят из того, что грузовик был направлен в толпу на рождественском рынке Брайтшайдплац намеренно», — сообщает полиция немецкой столицы в своем Twitter.

На данный момент полиция квалифицирует произошедшее как «нападение», при этом глава МВД Германии Томас де Мезьер признал, что «многое говорит» в пользу версии теракта.

Между тем, американское издание The New York Post сообщило, что ответственность за трагедию на ярмарке уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Накануне вечером тягач с прицепом протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Это произошло около 20:20 (22:20 мск), когда на ярмарке было больше всего посетителей. Фура проехала по территории рынка около 80 метров. По последним данным, в результате трагедии 12 человек погибли, 48 получили ранения.

Как сообщают немецкие издания, за рулем грузовика находился выходец из Пакистана, хотя у угнанной машины были польские номера. Тягач должен был доставить заказчику в Берлине 25 тонн металлических конструкций. Предполагаемый водитель грузовика был задержан полицейскими. Кроме того, в кабине транспортного средства находился пассажир, он погиб на месте. Позже выяснилось, что он был гражданином Польши. По другим сведениям, он выходец из Афганистана и тоже беженец.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Берлин, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments