Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как выбрали Трампа

Президент Путин лично позвонил каждому выборщику. Им на телефоны пришла после очередной атаки хакеров картинка с ледорубом и чаем с полонием. Кроме того, все они получили взятки в миллионы рублей - долларов нет, но мы держимся. ЦРУ, Нацразведка и ФБР еще отчитаются об этом. А может, наконец заткнутся и перестанут врать.



В президентской гонке в Соединенных Штатах официально поставлена точка - республиканец Дональд Трамп официально окончательно и бесповоротно подтвердил свой статус избранного президента США. На итоговом голосовании коллегия выборщиков подтвердила выбор рядовых избирателей и отдала большинство голосов эпатажному миллиардеру. Итоги голосования в принципе были предсказуемыми, однако интрига все равно оставалась.

Избранный президент, республиканец Дональд Трамп обошел свою соперницу, демократку Хиллари Клинтон с серьезным отрывом. Вместо 270 голосов выборщиков, которые обеспечили бы ему кресло 45-президента США, он заручился поддержкой 304 представителей коллегии.

За Клинтон же свои голоса отдали лишь 168 выборщиков. Причем, что интересно, двое выборщиков от штатов, где, по итогам всенародного голосования, победила кандидат-демократка, решили не голосовать за нее, а отдать свои голоса ее оппоненту на внутрипартийных праймериз, сенатору Берни Сандерсу. Речь идет о штатах Мэн и Миннесота.

В настоящее время подсчет голосов продолжается, однако в безоговорочной победе Дональда Трампа уже никто не сомневается.

Комментируя итоги голосования коллегии выборщиков, 45-й президент США назвал свою победу исторической и пообещал приложить максимум усилий, чтобы вновь сделать Америку великой страной.

"Это историческая электоральная победа. Официальные голоса коллегии выборщиков намного превысили 270 необходимых. Это движение стало возможным благодаря стоящим за ним миллионам усердно работающих американских мужчин и женщин... После этого исторического шага мы можем вместе смотреть в светлое будущее. Я буду усердно работать над тем, чтобы объединить США и быть президентом для всех американцев. Вместе мы снова сделаем Америку великой державой", - говорится в тексте, которого распространила пресс-служба переходной администрации Трампа...

А теперь ложка дегтя. У нас бы 99% россиян проголосовало за Дональда Трампа. Но, по правде говоря, он непредсказуем, хотя и обозначил уже нового главного противника на политической арене - это не Россия, а Китай. Так что радоваться рано. Санкции с России пока никто не снимал. И в Кремле относятся к выбору американцев очень осторожно. Шапки вверх никто не кидает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Дональд Трамп, президент США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments