Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Украине устроили кровавые пляски на смерти российского дипломата

Реакция ряда украинских политиков и общественных деятелей на убийство посла России в Турции вызвала оторопь. Жестокую расправу многие восприняли как шанс выступить с очередными обвинениями против Москвы и дичайшими заявлениями.



Международное сообщество однозначно расценило публичную расправу над послом России в Турции Андреем Карловым. Во-первых, это бесспорная трагедия для всего дипломатического мира. Во-вторых, это теракт, цель которого – добиться обострения российско-турецких отношений. И в-третьих, это жестокое убийство, которое нельзя ничем оправдать. Как оказалось, не весь мир столь принципиален по отношению к нападавшему. В частности, террорист нашел сочувствующую публику в лице украинских политиков. Что еще раз доказывает - украинская власть полностью утратила адекватность.

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой", – на свой странице в Facebook написал депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, о ком идет речь, парламентарий прикрепил к посту фотографию убийцы, стоящего над телом своей жертвы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в виду занимаемой им должности, выступил с осуждением атаки на российского дипломата, однако сделал это в крайне сомнительной форме. Многие сошлись во мнении, что его заявление звучит скорее как обвинение, а не как слова соболезнования, что неуместно в сложившихся обстоятельствах.

"Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и на Украине. Это, однако, не является оправданием для убийства посла одного суверенного государства в другом. Законы и права человека должны соблюдаться", – написал он на своей странице в Twitter на английском языке, чтобы всем на Западе было понятно для кого он пишет. При этом российского посла глава украинской дипломатии даже не упомянул, предпочтя отделаться полунамеками. Его слова вызвали возмущение как среди российских пользователей Сети, так и среди украинских.

Поддержал террориста и депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. "Покушение XXI века. В Анкаре мститель с криком за "Алеппо!" казнил посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. От себя добавлю: "За Донбасс и Крым!", – написал он на своей странице в Facebook. Другое свое сообщение на эту же тему он завершил лозунгом "Героям слава", а в третьем сообщении нашел связь между убийством посла и существованием Святого Николая.

И это еще не все. Многие украинские пользователи сети поддержали подобный подход своих политиков. Уже появились предложения поставить террористу из Анкары памятник или каким-либо другим способом увековечить его имя на Украине.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Турция, Украина, убийство посла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments