Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Блогер kungurov получил два года

В регионах приговоры выносят традиционно более жесткие чем в Москве. Что-то такое я и ждал. Но почему, черт возьми, этому ненормальному kungurov не назначили психиатрическую экспертизу?! Судя по его текстам и заявлениям, что его читают 15 миллионов человек ежедневно, он попросту невменяем. И все же cегодня Тюменский областной суд вынес приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).



Об этом у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

В оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению ФСБ, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.

Когда твое государство замешано в военных действиях в другой стране, надо тщательнее выбирать словесные обороты. Между прочим, в США тоже есть статья "оправдание терроризма" и есть блогеры, которые сидят в тюрьме по этой статье.

Посмотрел, сколько новостей о приговоре Кунгурову. 14. Он вообще никому не нужен. 15 миллионов ежедневных читателей резко перестали им интересоваться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Кунгуров, блогеры, приговор, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments