Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Германия в шоке: террорист на свободе, взяли не того

Полиция, оказывается, ошиблась. О чем немедленно сообщила. Чем привела немцев в состояние шока. Террорист из грузовика на свободе и, возможно, готовится к новому теракту.



23-летний пакистанец Навед, которого накануне задержала полиция по подозрению в нападении на посетителей рождественского базара в центре Берлина, возможно, является не тем, кто действительно устроил кровавый теракт. Об этом пишет газета Die Welt со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах немецкой столицы. Они признали, что настоящий преступник, скорее всего, все еще находится на свободе, и напомнили, что он вооружен.

«У нас не тот человек, - цитирует газета свой источник. - Истинный виновник все еще вооружен и может совершить новые нападения».

Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сообщил журналистам, что задержанный подозреваемый отрицает свою причастность к трагедии, уже квалифицированной как теракт.

В руках полиции оказался 23-летний пакистанец, который, по данным немецких СМИ, прибыл в ФРГ год назад по так называемому балканскому коридору для беженцев. Происхождение предполагаемого террориста уже дало повод федеральному канцлеру Ангеле Меркель выразить сожаление, что теракт случился, несмотря на усилия немецких властей адаптировать приезжих.

В понедельник вечером грузовик, угнанный у польского водителя, протаранил толпу посетителей Рождественского рынка у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац в оживленном районе Берлина. Двенадцать человек погибли, 48 получили ранения, некоторые пострадавшие остаются в тяжелом состоянии. В грузовике, из которого выбежал водитель, полиция нашла тело польского водителя. По предположению властей, его застрелили перед тем, как угнать машину.

Если верить немецкой полиции, грузовик был захвачен, а его водитель убит. Повторить подобное для террориста не составит труда. Весь вопрос, какой приказ отдадут ему его кураторы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Германия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments